见或不见——仓央嘉措

2015.11.21 -

2012年,由于正导演,杨幂、冯绍峰、何晟铭领衔主演的古装题材的清宫穿越剧《宫锁心玉》播出之后引起了众多网友们的关注,关于在《宫锁心玉》中的一首诗歌《见或不见》在网络上悄然走红,引起了众多网友们的热搜。据悉,这首诗歌是出自西藏一位喇嘛仓央嘉措之手。

QQ截图20151121190057

见或不见

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在那里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

其一

曾虑多情损梵行,
入山又恐别倾城。
世间安得双全法,
不负如来不负卿。

其二

压根儿没见最好,
也省得情思萦绕。
原来不熟也好,
就不会这般神魂颠倒。

其三

住进布达拉宫,
我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,
我是世间最美的情郎。

- 猜你喜欢 -

- END -

74
0

- 热点阅读 -

金牌司仪教你66个婚礼小创意

金牌司仪教你66个婚礼小创意,婚礼就要不落俗套才好!66个创意婚礼小点子,一点小心思,就能带给你梦幻般婚礼。 80后办婚礼都想玩创意玩个性,希望自己的婚礼永远都是独一无二的,最害怕的就是落入俗套,整 …

中国经典电影武侠片推荐

武侠片是中国电影中的特殊存在,也是中国独有的一种电影类型,在中国历史上的武侠片中所弘扬的狭义精神教育了一代又一代的人。因此,观看武侠片也成为中国人放松心情、缓解压力的一种形式。中国人可以把自 …

【懂懂日记】快与慢,新与旧,父与子

4月3日,阵雨,江永 杨文剑的老家,在江永,隶属永州。 江永县,我也是第一次听说,貌似没啥特色,不同于福建的沙县,一提沙县小吃,大家都知道,据说沙县小吃准备整合上市,这个思路不错。 问,本地有啥特 …