见或不见——仓央嘉措

2015.11.21 -

2012年,由于正导演,杨幂、冯绍峰、何晟铭领衔主演的古装题材的清宫穿越剧《宫锁心玉》播出之后引起了众多网友们的关注,关于在《宫锁心玉》中的一首诗歌《见或不见》在网络上悄然走红,引起了众多网友们的热搜。据悉,这首诗歌是出自西藏一位喇嘛仓央嘉措之手。

QQ截图20151121190057

见或不见

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在那里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心里
默然 相爱
寂静 欢喜

其一

曾虑多情损梵行,
入山又恐别倾城。
世间安得双全法,
不负如来不负卿。

其二

压根儿没见最好,
也省得情思萦绕。
原来不熟也好,
就不会这般神魂颠倒。

其三

住进布达拉宫,
我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,
我是世间最美的情郎。

- 猜你喜欢 -

- END -

506
0

- 热点阅读 -

马德:这个世界,没有一种痛是单为你准备的

马德:这个世界,没有一种痛是单为你准备的。因此,不要认为你是孤独的疼痛者。也不要认为,自己经历着最疼的疼痛。 没有一种痛是单为你准备的 马德 1 记住,这个世界,没有一种痛是单为你准备的。 因此, …

20条父母必知的育儿备忘录

20条父母必知的育儿备忘录,纠正父母辈的“乡土”育儿经,做个“科学”育儿的好爸妈。 1、别溺爱我。我很清楚地知道,我不应该得到每一样我所要求的东西,我哭闹不休其实只是在试探你。 2、别害怕对我保持公正 …

天才们也是要打草稿的

2012年秋天到2013年1月,卢浮宫有个《拉斐尔最后几年》的展览。凡是他能搬得动的作品——如你所知,拉斐尔有些大玩意,诸如《雅典学派》,没法卸来巴黎——都打意大利送来展览了。 以我所见,看这展有两件事令 …