四川巨型恐龙足迹图片

 

恐龙是地球上存活的大型的生物体之一,关于恐龙的绝迹有各种各样的观点,恐龙的灭绝,让人们对这一庞大的物种产生了众多的好奇。

QQ截图20151130163817

四川现巨型恐龙足迹,直径约60cm,厚度达20cm。近日,四川省泸州市古蔺县桂花乡在小地名石庙沟、雷背、石花湾三个地点,陆续发现了70余个恐龙足迹。这是该地第三次发现恐龙的足迹了,前两次已经发现500余个恐龙足迹。

此次发现含蜥脚类、鸟脚类和兽脚类三类恐龙脚印。通过对脚印走向和大小的细致勘察,发现了1亿年前食草恐龙成群活动的证据和分布密集的中小型肉食恐龙足迹。特别值得一提的是,足迹化石现场还出现了“庞然大物”的痕迹,其留下的脚印直径约60cm,厚度达20cm。该脚印特别巨大,令专家们震撼,属恐龙足迹的重大发现。

地址:http://nuan.org/shenghuo/14849.html 转发请保留网址哦~

评论关闭。