女生可以单独去旅行的10国家

伴随着经济的发展,交通的便利,出门旅游以及海外游等等已经不新鲜了,但是来一场说走就走的旅行是很多人的向往,现在社会发展越来越快,带来的人群工作压力也呈现出不断上升的趋势,因此,旅游业发展呈现出鼎盛的高姿态,但是作为一名女生,单独旅行会有很多不安全的因素,下面我就给大家介绍几个女生们可以放心大胆的旅行的国家。

QQ截图20151203154020

1、冰岛

安全指数:1.189

冰岛一直以低犯罪率和高安全度而闻名,英国《独立报》甚至曾将冰岛列为世界上最适合女性居住的国家之首,1980年冰岛国人民选举雷克雅未克的剧院经理维格迪丝·芬博阿多蒂尔当选为冰岛总统,这也是世界上第一个民选女总统,可见女性在冰岛的地位之高。

这里也是世界上犯罪率最低的地方之一,警察们每天都无所事事。如果有一天你来这里旅游,发现一些穿着警服但行为怪异的人,不用怕,他们确实是警察,他们只是太无聊了。

2、丹麦

安全指数:1.193

北欧国家的女性地位普遍很高,丹麦也不另外,在世界经济论坛(WEF)发布的《2014年全球性别差距报告》中,丹麦的男女平等情况位列世界第5。

从安全的角度考虑,丹麦也是一个很适宜女性旅游的国家。因经济发达,福利较高,贫富差距极小,被人们评为“最幸福的国家”之一。丹麦也是美人鱼和安徒生童话的故乡,五色的小镇、蓝色的极光、乐高积木城…漫步丹麦,仿佛回到儿时的童话梦境。

3、奥地利

安全指数:1.200

奥地利位于欧洲的正中位置,被称为欧洲的心脏、连接东西欧的十字路口。治安一直都很良好,基本上繁华的地方在夜间的安全都没什么问题。

女性独自出行,只要不去特别偏僻的地方,安全问题都不要担心。唯一要注意的是,坐车的时候可能会遇到一些小偷小摸的问题哦~

4、新西兰

安全指数:1.236

新西兰,除了是全球最具视觉震撼的地方之一,也是最安全的旅游地之一。不论澳大利亚还是新西兰,女性旅行者在这里是很常见的。这两个国家的人热情好客的,对于女性都比较尊重及友好。

新西兰皇后镇被誉为世界探险之都,在这里,从陆地到海洋,从海洋到天空,无论是漂流、滑雪,还是热气球、自行车、徒步、骑马,各项户外探险运动都能够满足任何一个outdoor女性旅行者的需要。

5、瑞士

安全指数:1.258

瑞士是欧洲最富裕的国家之一,经济稳定,居民生活安定,令社会更和谐。瑞士亦是永久中立国家,历年来无参与战争。瑞士政府严厉遏止非法劳工及非法居留的外来人口,所以杜绝了非法居留人士带来的隐忧和安全问题。

在瑞士,没有生活的压力,没有PM2.5的困扰。温馨的木屋就这样诗意般的散落在绿色的山谷中,面朝冰川,鲜花盛开。每天起床就能看到外面的风景,喝杯咖啡还有晨雾的陪伴,悠然惬意~

6、芬兰

安全指数:1.297

芬兰的安定感名列世界前茅,雄厚的经济实力更为国家的安全增添了一道保障。该国北部地区自然景色十分优美,可以说是避暑胜地,安全性更是不在话下,许多国外人士甚至被吸引到此永久居住。

同时芬兰也是世界上森林覆盖率最高的国家,同时国境内有大大小小湖泊十多万个,素有“千湖之国”之称。到芬兰旅游的最佳季节是每年的6至9月。在这个季节芬兰有世界罕见的“极昼”奇观,还可以看到人们欢庆“仲夏节”的欢乐场面。

7、加拿大

安全指数:1.306

加拿大为北美洲最北的国家,该国的恐怖活动十分少见,为安全的奠定了基础。而且加拿大的沙滩风景十分迷人,在安全的沙滩欣赏景色,可谓是一种享受。

早春时节,当加拿大的多数地区还沉浸在2月飘雪的寒冻之中,不列颠哥伦比亚省已冰雪初融、草长莺飞。进入3月,整个不列颠哥伦比亚省就变成了花的海洋。水仙、三色瑾、杜鹃、樱花、郁金香……大街上、公园里、民居的庭前院后,一片斑斓芬芳。

8、日本

安全指数:1.316

日本可说是很适合自由行的国家,除了旅游环境的各项配套措施都做的很完善之外,其犯罪率也低。

该国并完全禁止民众持有枪支,法律规范犯罪的罚责也很严厉,不管是当地民众或是造访的游客,都对在日本居住及旅行感到很放心。

9、比利时

安全指数:1.354

对于欧洲的心脏,比利时这个小国占据了一个特殊的地理位置。比利时首都布鲁塞尔是欧盟、北大西洋组织的所在地。

比利时遍布神秘的中世纪之城、美丽的市政大厅、宏伟的城堡以及人的自然风光。尽管在2008至2011年这个国家经历了一次政治危机,谋杀案和监禁率在这个国家处于低水平。

10、挪威

安全指数:1.371

连续九年被联合国评为最适合人类居住的国家,而且女性在当地的地位也非常高。据说在挪威,当地人的地位排序是孩子第一,女人第二,宠物第三,老人第四,男人第五。

如果你要去挪威旅行,与其走马观花,不如请个长假好好体会当地人的生活。住在森林小木屋当中,上午在屋顶上晒太阳,林中采野果或是做个桑拿,午后钓鱼、烧烤…逃离都市,享受一个人的自在孤独。

每天推送高质量文章!做中国最精致的微杂志!关注【暖网】微信PK7997,阅读让你的人生更精彩!关注人数突破100万,已经有好几位明星也在关注了哦~等你啦~

地址:http://nuan.org/shenghuo/14892.html 转发请保留网址哦~