你们觉得学历高真的有用吗

2015.12.06 -

有人说,一个人的成功与学历无关,有关系的是能力,但是也有一些人持反对意见,近日在某论坛上看到了这样一则关于学历高是否有用的帖子,想与大家一起探讨一下:学历高真的有用吗?

QQ截图20151206160316

@ 小雀幸:大概还是自己所处的环境和心态吧,学校非985、211,就普通二本,然后学习的话也不怎么用心,唯一的收获就是在两个不同的单位实习过,深刻感受到体制内外的差异。

我读研究生两年多,天天都在后悔,并没有觉得有个研究生文凭能让自己更牛逼,越来越觉得学历其实没多大卵用,你们觉得呢?

@香蕉:以前我是觉得没用,工作后才发现麻痹有用啊!

@巴斯光年:如果是真的努力读书学习知识,终归比学历低的强。但是实际上,就我看到的,除去家底雄厚的,一般同个起点,非高学历用高学历那几年时间,会比学历高的得到更多东西。但是不可否认,学历高的人,可以走得更远

@G-cyx:感觉很有用,想干的职业,全要求硕士以上,今年12月考研。

@RE. :有用,同样公务员,他们研究生工资更高,而且职级一开始也高一些,起点高竞升快~哪怕只是个垃圾学校研究生

@夕阳绿 :我刚离职,本科,不高,我同事都专科或者成教。然后前段时间公司刚刚拒绝了一个实习工资只要八百块的研究生!瞬间我就迷茫了,本来想辞职考研的,一下子就大写的懵。

那么你觉得呢?

- 猜你喜欢 -

- END -

200
0

- 热点阅读 -

李艾佳去世原因真相 李艾佳微博个人资料照片

近日关于女星李艾佳去世一事在网络上传出之后引起了很多网友和媒体们的关注,关于李艾佳去世原因真相受到了很多网友们的热搜,关于李艾佳微博个人资料以及主演的电视剧等等也成为很多人热搜的重点。 7日深 …

雪小禅:另一个自己

雪小禅:另一个自己。我和我对立着,统一着,战斗着,友好着,一会反目为仇,一会化敌为友。 买了一件新衣。麻。白。连体。因为有那两根吊带,分外特立独行。虽然是裤子,可因为肥大,又有了裙的意味。 我 …

【懂懂日记】PETER是谁?

2012年,最大的收获,就是去了拉萨,深交了一群队友,因为共同经历过风雨折磨,彼此坦诚相处,感觉特别好,每个人都是裸体的,不装,不做作。 每周三、周日,拉萨队友聚餐打羽毛球,每当此时,我会从200公 …