你们觉得学历高真的有用吗

有人说,一个人的成功与学历无关,有关系的是能力,但是也有一些人持反对意见,近日在某论坛上看到了这样一则关于学历高是否有用的帖子,想与大家一起探讨一下:学历高真的有用吗?

QQ截图20151206160316

@ 小雀幸:大概还是自己所处的环境和心态吧,学校非985、211,就普通二本,然后学习的话也不怎么用心,唯一的收获就是在两个不同的单位实习过,深刻感受到体制内外的差异。

我读研究生两年多,天天都在后悔,并没有觉得有个研究生文凭能让自己更牛逼,越来越觉得学历其实没多大卵用,你们觉得呢?

@香蕉:以前我是觉得没用,工作后才发现麻痹有用啊!

@巴斯光年:如果是真的努力读书学习知识,终归比学历低的强。但是实际上,就我看到的,除去家底雄厚的,一般同个起点,非高学历用高学历那几年时间,会比学历高的得到更多东西。但是不可否认,学历高的人,可以走得更远

@G-cyx:感觉很有用,想干的职业,全要求硕士以上,今年12月考研。

@RE. :有用,同样公务员,他们研究生工资更高,而且职级一开始也高一些,起点高竞升快~哪怕只是个垃圾学校研究生

@夕阳绿 :我刚离职,本科,不高,我同事都专科或者成教。然后前段时间公司刚刚拒绝了一个实习工资只要八百块的研究生!瞬间我就迷茫了,本来想辞职考研的,一下子就大写的懵。

那么你觉得呢?

地址:http://nuan.org/shenghuo/14935.html 转发请保留网址哦~