值得推荐的高分言情治愈系小说全集下载

我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。人生的路上需要有书籍的温暖给自己加油打气,下面给大家推荐一下最新的一批高质量治愈系小说,下载地址大家可以从下面获得哦。

807858.jpg!600

No.1 《解忧杂货店》

东野圭吾(著)

豆瓣评分:8.7

现代人内心流失的东西,这家杂货店能帮你找回——僻静的街道旁有一家杂货店,只要写下烦恼投进卷帘门的投信口,第二天就会在店后的牛奶箱里得到回答。

No.2 《岛上书店》

加布瑞埃拉•泽文 (著)

豆瓣评分:8.0

《岛上书店》讲述的是,每个人的生命中,都有最艰难的那一年,将人生变得美好而辽阔。一个失去了一切的书店老板,如何重新找到牵挂,书,爱情,宴会和欢笑,以及一切美好生活。这是一本关于全世界所有书的书,写给全世界所有真正爱书的人。没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。

No.3 《偷影子的人》

马克•李维(著)

豆瓣评分:8.0

一个老是受班上同学欺负的瘦弱小男孩,因为拥有一种特殊能力而强大:他能“偷别人的影子”,因而能看见他人心事,听见人们心中不愿意说出口的秘密。他开始成为需要帮助者的心灵伙伴,为每个偷来的影子找到点亮生命的小小光芒。

No.4 《追风筝的人》

卡勒德·胡赛尼 (著)

豆瓣评分:8.8

生命的节奏是这个故事的架构。这部小说以1970年代的阿富汗与之后的美国为背景,文采飞扬,雅俗共赏。小说的高潮如此残忍又如此美丽,令人不忍揭露,作者以恩典与救赎勾勒生命圆满循环的功力展露无遗。一部极具疗愈力量的恢弘文学作品。

No.5 《再见了,可鲁》

石黑谦吾 (编撰)

豆瓣评分:8.6

可鲁是一条聪明的、一生都在工作的狗。1986年6月25日到1998年7月20日,这是它的一生。所有和可鲁打过交道的人,都把可鲁当成一个鲜活的生命来看。它从来不是小狗,它有名字,它是人们心中的“可鲁”、“小可”、“阿可”……

No.6 《芒果街上的小屋》

桑德拉·希斯内罗丝(著)

豆瓣评分:8.1

《芒果街上的小屋》是一本优美纯净的小书,一本“诗小说”。它由几十个短篇组成,一个短篇讲述一个人、一件事、一个梦想、几朵云,几棵树、几种感觉,语言清澈如流水,点缀着零落的韵脚和新奇的譬喻,如一首首长歌短调,各自成韵,又彼此钩连,汇聚出一个清晰世界,各样杂沓人生。

No.7 《我在雨中等你》

加思·斯坦(著)

豆瓣评分:8.3

我叫恩佐。我老以为自己是人,也一直觉得我和其他狗不一样。我只是被塞进狗的身体,里面的灵魂才是真实的我。这里记录着我和主人丹尼相依度过的风雨悲欢:当妻子凄凉死去,当岳父母和他反目成仇,当他镣铐加身被突然逮捕,唯有我知道真相。可是,我只是一只狗,我无法发音,不能说话……现在我老了,即将离开这个世界。我想与你分李我的故事,如果你愿意,就翻开书,我在故事里等你……

No.8 《牧羊少年奇幻之旅》

保罗·柯艾略(著)

豆瓣评分:8.7

牧羊少年圣地亚哥接连两次做了同一个梦,梦见埃及金字塔附近藏有一批宝藏。少年卖掉羊群,历尽千辛万苦一路向南,跨海来到非洲,穿越“死亡之海”撒哈拉大沙漠……期间奇遇不断,在一位炼金术士的指引下,他终于到达金字塔前,悟出了宝藏的真正所在……

No.9 《查令十字街84号》

海莲·汉芙(著)

豆瓣评分:8.5

这本被全球人深深钟爱的书,记录了纽约女作家海莲和一家伦敦旧书店的书商弗兰克之间的书缘情缘。双方二十年间始终未曾谋面,相隔万里,深厚情意却能莫逆于心。无论是平淡生活中的讨书买书论书,还是书信中所蕴藏的难以言明的情感,都给人以强烈的温暖和信任。

No.10 《无声告别》

伍绮诗(著)

豆瓣评分:8.2

我们终此一生,就是要摆脱他人的期待,找到真正的自己。这个他人也许是父母、也许是伴侣、也许是朋友、也许是兄长、也许是偶像。无论他们于我们而言多么重要,我们还是需要成为自己,为自己而活,因为人只能活这一次,不为自己而活的人生没有任何意义。

地址:http://nuan.org/shenghuo/14980.html 转发请保留网址哦~