多肉植物应该怎么养?

2015.12.16 -

多肉植物凭借着其肉感以及萌萌的姿态让很多人不由得去疼爱。但是多肉植物的种类是多种多样的,并且每一种对于环境以及水分的适应也是不相同的,因此,关于多肉植物应该怎么养是一件非常让人头疼的事情。

多肉植物怎么养:多肉植物种植的六大技巧

一、了解多肉植物的习性

一般来说,我们将多肉植物分为两类,即“冬型种”与“夏型种”。

冬型种的最佳生长温度为10°-20°,低于5°或高于30°即休眠,休眠期断水。常见的景天科、百合科、番杏科大多数都属于冬型种。

- 猜你喜欢 -

- END -

315
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】印象温州

对“温州”的印象,最早就是大街小巷的“温州洗头房”,而且全国各地都有,不知道是不是连锁,反正很红火,另外就是擦皮鞋的很多是温州人,所以最初对“温州”的印象,就是那里的人,都喜欢到外地闯荡,喜欢做点 …

有很多钱的生活是什么样的?有钱了你最想做什么?

财务自由是每个人的梦想,很多人一辈子都在追求。可是你是否想过如果有一天你突然有了一大笔钱,当金钱再也不是问题的时候,你会想去做什么呢? 大多数人一辈子也不敢想这个问题,庸碌一生。下面这篇文章希 …

星巴克才不愿意告诉你的八件事

星巴克,也许你经常光顾,但除了他越来越中式的装修和不断扩张的门店,也许你可以更多的了解他。 1、咖啡杯越大,咖啡因含量越高吗? 对于普通咖啡,咖啡杯的大小并不能代表咖啡因的多少。通常来说,大杯咖 …