你是我今生最爱的女孩_那些年错过的爱情

初次见面那天,她以少女的崇拜之情仰慕他,他以成熟绅士的优雅爱慕她。

他是个绅士,是世界上最英俊的男人,有着雕塑一般坚毅的轮廓和刚直不阿的个性。他举止优雅,气质谦和,眼神纯净,像庄严的传教士。他能将笑容演绎得让人心动,他是女人们的梦中情人,他的生命里有无数俏颜佳丽,却没有出现过一次绯闻。在过去长达半个多世纪的时光里,他一直被全世界的影迷作为偶像与道德榜样崇拜着,他的名字叫格里高利-派克。

 

她是个天使,出身名门,会讲五国语言,举止优雅得体,气度非凡。她高贵善良,与世无争,柔媚娇羞得像个不谙尘事的孩子。她的性格,矜持内敛却又平易近人。她有着姣美容颜和如花笑靥,两只会说话的大眼睛如高原的碧潭,清澈静谥,楚楚动人,长长的睫毛像秋日里飞舞的蝴蝶,薄如纱翼的翅膀扇动着青春的快乐与轻盈。她叫奥黛丽-赫本。

 

纤尘不染的豆蔻年华里,天使遇到了绅士,在浪漫之都罗马的那个假日里,一段尘世间最纯美的爱情悄然萌生。

那个时候的他,已是世人皆知的明星,刚刚过完36岁生日。当时的她只有23岁,还是个名不见经传的小女孩。她是他的影迷,对他有着近乎痴狂的崇拜,当第一次见到他时,她甚至激动得说不出话来。

他亦如此。看到她的第一眼,他的心忽然就动了一下,一股异样的情愫从心底悄然涌起,感情像海潮刚刚退去的沙滩,柔软而温润。

一句迟到了40年的表白:你是我一生最爱的女人 (4)

一句迟到了40年的表白:你是我一生最爱的女人 (5)

一句迟到了40年的表白:你是我一生最爱的女人 (6)

眼前的女孩,敏感而脆弱,不为人知的心事蕴藏在美丽的大眼睛里,安静而忧伤,让人陡生怜爱。那一刻,他分明感觉到了一个微妙阶段的开始。

那场戏里,他们分饰男女主角。忙里偷闲时,两个人便到河边散步,涓涓流淌的河水窃听着这对人儿的喃喃私语。

他喜欢看着她,眼神里蕴满了可以让人融化的怜惜。她也喜欢和他在一起,听他说话,看他微笑。偶尔,她会将自己冰冷的小手放进他宽厚的掌心里,感觉着这个敦厚男人的温暖。

那个时候,他的婚姻已经走到了尽头,他多么渴望得到她的爱情啊。可是,他不是个善于表达的男人。看尽了世事苍桑的他,习惯了将所有的喜怒哀乐掩藏在波澜不惊的表情之下。

她爱他,可是,她不敢说。她很清楚,身边的这个男人是别人的丈夫,是3个孩子的父亲。幼年时破裂的家庭阴影以及她所受的教育,让她对他望而却步。善良如天使般的她,怎么忍心让自己爱的翅膀沾染上别人濡湿的记忆?那个夏日,她的爱,在他的笑容里,一次又一次热烈而绝望地盛开。

一句迟到了40年的表白:你是我一生最爱的女人 (7)

一句迟到了40年的表白:你是我一生最爱的女人 (8)

许多时候,一朵矜持的花,总是注定无法开上一条沉默的枝桠。于是,一段故事在那个夏日嘎然而止,再也没有后来。

地址:http://nuan.org/shenghuo/16100.html 转发请保留网址哦~

页面: 1 2 3 4

评论关闭。