当年明月语录汇总_当年明月经典名言

2016.01.19-17:35:23 - 分类:生活

或者你不知道当年明月这个名字,那么你一定听说过或者是看过《明朝那些事儿》这本书。没错,这本书就是出自《当年明月》之手。你以为当年明月仅仅是一个写小说的吗,那你就大错特错了,他还是河北隆化的副县长。

1. 所谓神秘,就是搞不清,摸不透,整日捧着道经,四处搜集奇怪的材料,在烟雾缭绕的丹炉前添柴火,然后看着那炼出的鬼都没胆吃的玩意手舞足蹈,谁也不知道这帮人一天到晚到底在干嘛。总之一个字:玄。

2. 活着是我的人,死了是我的死人,化成了灰还要拿去肥田!

3. 一具有名的尸体躺在无数无名的尸体上,这就是所谓的霸业。

4. 弱者和强者之间唯一的差别,只在信念是否坚定。

5. 居庙堂之上,处江湖之远,皆忧其民者,方可为官。

6. 要知道,越接近心脏的部位越能得到血液,同理,天天见皇帝也着实是个美差,甭管表现如何,混个脸熟才是正理。

7. 历经磨难,矢志不移,叫做信念。不畏强权,虽死无惧,叫做勇气。

8. 所谓道德与公理,只有在实力相等的情况下才能拿出来讨论。

9. 正义和公道或许会迟到,却绝不会旷课。

10. 所谓隐士,就是别人已经吃完中午饭,他还在洗脸的那种人。

11. 利益,只有充足的利益,才有驱动人们的魔力,这就是这个世界的真实面目,极其的残酷,却异常的真实。

12. 仇恨往往比爱更有生命力。

13. 所谓事可以做绝,话不能说绝,是也。

14. 他是有理想,没道德,有文化,没纪律的复合型人才。

15. “即使日后身处绝境,亦需坚守,万勿轻言放弃!”是的,这句话我一直牢记在心,要隐忍,要忍受痛苦和折磨,要坚强地活下去,只有活下去,才有胜利的希望。

16. 不经历黑暗的人,是无法懂得光明的。

17. 因为天真的理想主义者纵使执着、纵使顽强,却依然是软弱的。他们并不明白,在这世上,很多事情你可以不理解,却必须接受。只有真正了解这个世界的丑陋与污浊,被现实打击,被痛苦折磨,遍体鳞伤、无所遁形,却从未放弃对光明的追寻,依然微笑着,坚定前行的人,才是真正的勇者。

18. 能改的,叫做缺点,不能改的,叫做弱点。

19. 知道结局是悲剧,也无法改变,却依然要继续,这就是人生的最大悲哀。

20. 失败不算什么,希望的丧失才是最大的痛苦。

21. 长期的困难生活,最能磨练一个人的意志,有很多人在遇到困难后,只能怨天尤人,得过且过,而另一些人虽然也不得不在可能难面前低头,但他们的心从未屈服,他们不断的努力,相信一定能够取得最后的胜利。

22. 后悔和如果这两个词在历史中从来就没有市场。

23. 人的良知和理想是不会消失的,不因富贵而逝去,不因权势而凋亡。

24. 如果要搞个三千年来的世界畅销书排行榜,《孙子兵法》至少可以排进前五十名,此书早已打入国际市场,行销海外,这本书拿破仑买过,希特勒也买过,上到八十岁的老头,下到四五岁的孩童,都是孙子的忠实读者。

25. 在这个世界上,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的忠诚。

26. 史无数次证明,棍棒打不倒经济规律,发家致富的意志和决心是无法阻拦的。

27. 传说中骂人的最高境界——先夸后骂,夸骂合一。

28. 外交,是指处理国与国之间关系的方法,但它还有另外一个通俗的解释——用最礼貌的方式,说出最肮脏的话。

29. 历史证明,落水狗如果不打,就会变成恶狼。

30. 历史告诉我们,一个人太过嚣张,终究是要翻船的。

31. 在清除敌人首脑之前,必须先扫除一切外围和帮手,这就是中华民族的传统智慧,所谓掺沙子、挖墙脚是也。

32. 世界在发展,时代在进步,事实证明,一对一的政治单挑已经落伍了,为适应潮流的发展,政治组织应运而生,大规模的集体斗殴即将拉开序幕。

33. 必须亮出自己的獠牙,才能有效地控制住所有的人,即使是皇帝也不例外。

34. 政治高手就如同江湖大侠,想要金盆洗手一走了之,那是很难的,须知做大侠虽然风光,干掉大侠却更为风光。而政治高手们在打架时,从来不会玩三板斧,他们都是耍套路的,从毫不起眼的起手式,环环相扣,直到最后那致命的一击。

35. 隐忍和沉寂不是目的,而是手段,它终将爆发在最后那一刻。

36. 观点斗争是假的、方向斗争也是假的,只有权力斗争才是真的。

37. 所谓以天下为己任,通俗解释就是天下都是老子的,天下事就是本人的私事。

38. 风萧萧兮易水寒,欠了债兮你要还。

39. 除了好事,什么都干;除了脸,什么都要。

40. 其实在这个世界上,只要你敢忽悠,什么奇迹都是可能发生的。正所谓:只有想不到,没有忽不了。

41. 所谓军事天才,就是不用上军校,拿一本盗版孙子兵法也能打仗的人。

42. 当一个人不得不走向死亡时,自杀代表尊严和抗争。

43. 即使你拥有让人人羡慕的容貌,博览全书的才学,挥之不尽的财富,也不能证明你的强大,因为心的强大,才是真正的强大。

44. 心如止水者,虽繁华纷扰之世间红尘,已然空无一物。

45. 一个人可以影响多数人于暂时,也可以影响少数人于永远,但无法影响多数人于永远。

46. 在权力的擂台上,不折不扣的好人注定是要完蛋的。

47. 所谓成功就是用自己的方式度过人生。

48. 在这个世界上,最优秀的老师,是生存。

49. 哭是为了发泄情绪,流泪是最为重要的,而闹事要的就是声势,低声哭没啥用,一定要做到雷声大雨点小,以最小的精力换取最大的效果。

50. 得到后再失去,远比一无所有要痛苦的多。

51. 牺牲尊严是不够的,要想在这场残酷的游戏里笑到最后,还必须背离原则,因为眼前的敌手,是一个不讲原则的人。而要战胜一个无原则的对手,唯一的方法就是放弃所有的原则。

52. 最终决定政治动向的因素是利益,以及利益的平衡。( 5time网 www.5time.cn )

53. 懂得暴力的人是强壮的,懂得克制暴力的人是强大的。

54. 中国历史上,共同创业的人大都逃不过“四同”的结局——同舟共济——同床异梦——同室操戈——同归于尽。

55. 无论何时、何地,何种理由,人性都是不能,也不会被泯灭的,它将永远屹立在天地之间。

56. 有时候,屈辱地活着比悲壮地死去更需要勇气。

57. 历史证明:只要中国人自己不折腾自己,什么事都好办。

58. .权力在给人尊严的同时,也会带给他们自私。

59. 盲目的自信往往比自卑更可怕。

60. 人生最痛苦的地方就在于,明明已经无法忍受,却还要忍受下去。

- 猜你喜欢 -

- 更多精彩 -

- 热点阅读 -

湿疹能不能用中医治?

湿疹是一种常见的皮肤病,患者常会感到瘙痒、发红、起泡等不适症状。许多人常常通过中医治疗来缓解这些症状,但是,湿疹能不能用中医治呢? 我们需要了解湿疹的成因。湿疹是由于皮肤过敏反应引起的,通常与 …

清洁面膜后毛孔怎么收缩?试试这些方法!

清洁面膜是我们护肤的必要步骤之一,它可以深层清洁肌肤,去除污垢和角质,让肌肤更加光滑细致。但是在使用完清洁面膜后,一些人可能会发现毛孔变得更加粗大,这是因为清洁面膜会使毛孔张开,如果不及时收 …

爱你在心口难开

文/张佳玮 我正在上课,手机响,号码挺陌生,是国内的。算来那时,应该是国内的深夜。电话响了两下歇了,一个短信过来。 “我是你叔叔,你妈妈出事了。” 我出门,拨那个号码。电话接通前,我觉得像关在一个 …

怎样把落叶变成漂亮的花篮?

你问怎样把落叶变成漂亮的花篮?那我告诉你,先不要想着直接把落叶变成花篮,我们需要先将其处理一下。你需要把落叶清洗干净,然后晾干。接着,用剪刀将落叶修剪成大小相似的形状,以便装在花篮里面时更加 …

外国小众美妆品牌推荐

有很多在国外热卖的品牌还没有传入国内,那么这些品牌都有什么哪些呢? 除了大牌美妆,这些个性又好用的品牌也是不错的呢。   1、Makeup Geek   平均价格:4.5 - 90美元   官网地址:https://www.mak …

舒缓型精油喷雾好用吗?

舒缓型精油喷雾确实是一个非常适合大多数人的产品。这款产品通常由天然植物精油和水混合而成,可以让人们在短时间内感受到身体和心灵的放松。它的功效包括镇定神经、减轻压力、改善睡眠和提高免疫力。 对于 …

蔡志忠:宽窄都是路

如果我走在崎岖的小径上,我就用崎岖小径的心去欣赏它;如果我走在林荫大道上,我就从林荫大道的角度去品尝。我不认为林荫大道就优于崎岖小径,一旦真正了解生命的意义,事物就没有好坏之别。 无论处于任何 …

脸干燥皮肤红肿紧绷怎么治?

脸干燥皮肤红肿紧绷怎么治? 你是否也遭受了脸部干燥皮肤红肿紧绷的烦恼?这是一种常见的皮肤问题,尤其在寒冷干燥的冬季更易发生。不必担心,下面为你提供几种治疗和护理方法,帮你恢复健康的肌肤。 1. 补 …

橄榄油能否用来美容?怎么用?

橄榄油是一种非常好的天然美容产品,它能够滋润肌肤,缓解皮肤的干燥和敏感。橄榄油的使用方法非常多样,可以用于面部护理、身体按摩、头发保养等方面。 如果您想在面部使用橄榄油来美容,建议您选择纯度高 …

什么是纳米珍珠粉?

纳米珍珠粉是一种由天然珍珠磨成的微细粉末,具有美白、保湿、抗氧化等多种功效。它可被添加到各种美容产品中,如面膜、乳液、精华液等,以提高其功效和质量。纳米珍珠粉还能促进皮肤新陈代谢,减少细纹和 …

手掌有哪些穴位?详解手部穴位图!

手掌是人体的一个重要部位,其中包含了多个穴位,这些穴位可以对身体的健康产生积极的作用。下面我们来详细解析一下手掌的各个穴位。 我们来介绍一下手心三阴经穴,它们分别是“劳宫”、“中府”和“魂门”,这些 …

女生福利贴:真正七子白中药粉面膜配方

真正七子白中药粉面膜配方 说起中药面膜,七子白是不得不提的,因为它确实是很经典的一款中药调理面膜。但是网上的七子白配方基本上都不是最正宗的,配方里会有漏掉的药材。先说说网上的七子白配方吧,大多 …

【暖语】 把你的影子加点盐,腌起来,风干

爱,不是你没事时,卖乖的甜言蜜语,“我爱你”;而是,你有事时,他爱抚你的痛处,说“有我呢”。 1、智者不锐,慧者不傲,谋者不露,强者不暴。 2、滴水穿石,不因其力量,而因其坚韧不拔、锲而不舍。 3、人 …

女性可以通过食物来护肤吗?

女性可以通过食物来护肤吗?这是一个备受关注的问题。事实上,食物对皮肤健康有着不可忽视的作用。接下来,我们就从多个角度来阐述一下这个问题。 饮食对皮肤健康有着直接的影响。人们常说“你是什么吃的就 …

蜂花硫磺皂好用吗?荟宝芦荟素补水效果如何?

大家好,今天我们来谈谈关于蜂花硫磺皂和荟宝芦荟素这两款护肤产品的使用效果。 我们来说说蜂花硫磺皂。这款皂是以天然硫磺为主要成分,再加入蜂蜜、橄榄油等多种天然植物精华制成的。用途主要是清洁毛孔、 …