多肉蓝色天使如何养护 蓝色天使种植介绍

2016.04.02 -

蓝色天使可以算得上是我比较喜欢的一种多肉植物,因为在众多的多肉植物中,蓝色天使的颜色是比较罕见的,蓝色天使的叶子一般呈现的是蓝绿色,它的外形以及颜色不会随着太阳的光照发生很多的变化,最近发现本家的蓝色天使的叶子开始发软,这到底是什么回事呢?

蓝色天使是景天科拟石莲花属与风车草属的杂交,所以它的外形在整个景天科当中还是比较有特点的,中型丛状多肉,叶子蓝绿色,外形如松塔一般。
蓝色天使除长的相对比较快外,其他的外形基本不会随着阳光有太大的变化,但是养护时还是需要多给一些阳光哦,因为当阳光不足时中心的叶片会自动脱落。
繁殖:蓝色天使还有一个非常显着的特点就是它的叶子摘离母本后,很容易就萎蔫,变软,这时候大家往往会比较担心,害怕叶子是不是要水化了,其实这是非常正常的现象,因为它的叶子比较薄水分保存不像其他肉质叶那么多,所以比较容易发软。但是,实际上蓝色天使叶插的成功率是出奇的高,小苗也很容易带大,算得上无脑叶插品种。
冬型种:夏休眠气温低于38度不休眠。
养护难度:容易。
日晒:喜欢日晒,酷夏需遮阳。
长季给水:15天左右一次。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,151
0

- 热点阅读 -

冯唐:如果让我选择一个城市终老

如果让你选择一个城市终老,你会选择哪个城市?看看作家冯唐的选择吧~ 择一城而终老 文/冯唐 如果腰缠大把的时间,让我选择一个城市终老,这个城市一定要丰富。 生命太短,最没有意义的就是不情愿的重复, …

早安心语:我假装不在乎你,但痛的是我自己 |

早安心语437期:有时候我真的好想把心掏出来然后一把甩出去,然后说:你疼啥疼?没出息的东西。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处 …

元旦在家吃什么:3款精巧又简单的节日小食

2013年元旦将近,你准备好家庭宴会了吗?有没有想好元旦在家吃什么呢? 这里分享三款小食食谱:辣味奶酪酥卷,熏制红色魔鬼蛋和希腊女神蘸酱,精巧又简单,最多可供36人食用,可作餐桌上杀手锏。 (辣味奶 …