你对自己现在的生活满意吗

在大学的时候常常憧憬毕业后的自己:身着职业套装,美丽、干练、英姿飒爽,进出高级写字楼,通过自己的努力打拼,月薪过万,过着惬意的小资生活

现实中的经历却是,毕业后流连于人才市场,被用人单位挑来挑去,被嫌弃没有工作经验,自己也权衡着公司的待遇、单位与住处的距离等问题,最后选择的空间几乎为零,压力山大,为了在这个世界上自立的活着,最后无奈的“先就业再择业”,进入一个很小的私人公司。

刚开始会心安理得,因为自己可以赚钱了,过着上班族特有的生活,每天挤公交上下班、吃最便宜的盒饭、逛街也是只逛路边摊、只有在刚发工资时买自己喜欢的水果吃,因为薪水微薄的只够房租、水电、生活费,这只是生存以上、生活以下的生存状态。
慢慢的你会发现日复一日、毫无激情的工作比那艰难的生存状态更使人窒息,生命的意义是什么?这是你想要的生活吗?

于是,你热衷于刷微博、逛空间、把QQ好友列表打开又关闭。好友动态一个也不会错过,都要细细查看,看她去日本旅游了、看他出国留学了、看她进外企了,心里边羡慕呀、嫉妒呀、想马上跟当事人聊聊:“怎么做到的?”仿佛人家牛了,连带你也有希望一样。

你闭上眼睛,冥想一阵,梦游般突然跳起来:我不能这样生活下去,我想要成为歌手,每天练歌、演出;想要成为作家,每天写字、散步;想要成为翻译,每天看书、背词典。

“得了吧,你是不是空想家啊?你会什么呀,那么多科班出身的成功的有几个?再说了,就你?”一双白眼送给你,好朋友都觉得你是异想天开。

你也是偶尔想想,像是一个灰姑娘暗恋着王子般,不敢靠近、不敢开口,只是夜里独自一人时会想念他,在人前绝口不提。那些所谓梦想被生活的琐碎所湮没,忽明忽暗。

你到底想要什么样的生活?经常思考,但是无论怎样想,都没能得出结果。现在的工作如鸡肋般,却不敢丢弃。“大学学的就是这专业,不做这行业,我也不知道自己能做什么。”有人劝你换行业时你也会这般说。没有锁定目标,那么行动是不会有的,于是,你成了思想上的巨人,行动上的矮子。日复一日的过着你不想要的生活。

你幻想着哪天能突然遇到一个贵人,你的人生就此改变。

亲爱的,我想说,如果遇到了贵人,你能做什么?

机会是留给有准备的人的。那么,从现在开始改变吧,不管是想成为歌手、作家或者翻译,请你现在就开始制定你的目标、计划。

退一步讲,最后你没有机会、或者没能成为歌手、作家、翻译,也不必懊悔,至少你在做你喜欢的事情,不是已经很幸福了吗?

地址:http://nuan.org/shenghuo/17402.html 转发请保留网址哦~