底妆的正确步骤

2016.04.03 -

底妆的正确步骤:隔离乳/妆前乳→粉底液/气垫→遮瑕→散粉/定妆喷雾。

化妆前的基础护肤,在清洁肌肤后,应该先使用爽肤水对肌肤进行二次清洁保湿,用肌底液、精华改善肌肤,用乳液面霜进行保湿。经过这些步骤的清洁、基础护肤和化妆之后,可以得到的是湿润紧绷的肌肤,让皮肤更好上妆。然后涂上防晒霜,防晒不仅可以防晒黑,还防紫外线给我们带来的皮肤衰老,所以这一步是必不可少。

化妆的第一步就是底妆,首先均匀涂抹妆前乳或者隔离霜,再涂抹粉底,粉底包括BB霜、气垫、粉底液、粉底霜、粉底膏、粉饼等。粉底涂抹完之后,若遮瑕力度不够,可选择遮瑕产品,如遮瑕膏、遮瑕液、遮瑕笔、遮瑕棒等,这些产品能够遮盖痘印、斑点、黑眼圈、色素沉着等瑕疵。遮瑕完成后,就是底妆的最后一步,定妆,定妆一般使用定妆喷雾、粉饼、散粉。

- 猜你喜欢 -

- END -

6,835
0

- 热点阅读 -

【暖语】使人成熟的是经历,而不是岁月。

1、使人成熟的是经历,而不是岁月。 2、你永远都不会知道,为你乱想的人有多么爱你。 3、人啊,有时候也挺奇怪的。自己明明知道自己伤心,还去听一些悲伤的歌曲,让自己更加悲伤。 4、有的人把心都掏给你了 …

内衣科普系列:穿对文胸的标准

如何挑选到一件合适的文胸是很多mm头痛的问题。有很多mm还穿错内衣,因为她们根本没有想过自己穿的内衣可能是错的。 下面就来简单讲讲穿对内衣的标准。其实语言描述还是很无力的,所以请大家看图。 ①托圈弧 …

科普癌症知识:肿瘤的形成及预防

科普癌症知识:肿瘤的形成及预防。貌似现在患癌症的人越来越多了,癌症到底如何形成,又该如何治疗呢?本文讲的非常详细,关系健康的大事,还是花点时间认真读读吧。 前一阵和一个同学聊天,发现他对癌症的 …