散粉用洗面奶能洗掉吗?

2016.04.08 -

仅仅使用散粉的话,用洗面奶是能洗掉的,因为散粉质地轻薄,附着力并不强。如果是在上妆后使用了散粉,则需要用卸妆产品才能清洗干净。

散粉,又叫蜜粉,专业名词为定妆粉。散粉是化妆品的一种,主要用作粉底乳液或者粉底霜之后涂布的,多数为美容后修饰和补妆所用,防止油腻皮肤过分光滑或者过粘,减少汗液和皮脂,增强化妆品的持续性,产生柔软、绒毛的肤感。散粉的粉质细,密度低,透光性也较高。主要是因为散粉内含精细的滑石粉,滑石粉具有润滑性、抗黏性、耐火性、抗酸性、遮盖力良好、柔软等特征。散粉的还有其他作用,就是遮瑕,它能够有效吸收面部多余油脂,减少面部油光,并调整肤色,从而令妆容更持久,散粉还可以将肌肤的颜色提亮,将毛孔抚平,令妆容看上去更为柔和。

- 猜你喜欢 -

- END -

3,280
0

- 热点阅读 -

尤物闺蜜的勾人招数,让你桃花朵朵开 |

改变自己的桃花运,让自己成为所有男人所着迷的女人的绝顶秘籍。 经过20余年,直到现在我才发现,女人和女的有什么不一样。 为什么风情万种,说话超嗲,让你感觉这丫的就是装逼的女人,男人越喜欢,而且喜 …

【懂懂日记】:虚惊一场

在皮影家,我是坐立不安。 忐忑。 钱包丢了倒无所谓,关键是金彩云那边,我喝多了酒,管不住自己,是不是说错什么话?做错什么事? 我使劲回忆,记忆都是零散的了,串不起来了。 皮影说:“兄弟,别担心,金 …

谁人青春不长痘

写这篇文章不是为了推介哪款祛痘产品的功效,只是为了纪念那曾经那么狗血的长痘经历。 在我不知道青春是什么东西的时候,我是没有长痘的,脸上依然有稚气未脱的骄傲和拥抱世界的梦想。在偶尔有一两颗所谓的 …