香精怎么兑成香水

2016.04.08 -

香精是加95%的酒精以及其他的成分兑成香水的,根据香水的浓度加入相应比例的香精、95%的酒精和其他成分,经过工艺制作而成的。最简单的就是按比例用15%的香精、75%的酒精(95%浓度的酒精)、10%的蒸馏水配制成香水。

香水中的酒精对香水的质量影响很大,未经处理的酒精中含有许多有机杂质,如醛、酸、丙酮等,这些杂质含量越大,产生的异味越大。因此,香水中的酒精要经过特殊处理,降低杂质的含量。

香水用酒精的处理方法是在酒精中加入1%氢氧化钠煮沸回流数小时,再经过分馏,收集沸点最合适的部分来配制香水。有的高级香水还要预先在酒精中加入少量香料,再经过一段较长时间的陈化,然后用来配制香水,以取得最佳效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,741
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】我们本地的豪华车展

我老家,算是旅游城市,以溶洞闻名,每到节假日,酒店爆满,房价飚升,本地有锦江之星、如家、速8等连锁酒店,平时房价150元左右,如今400多……纵然如此,一房难求! 2号晚,有朋友来玩,吃过晚饭,我带他去 …

晚安心语:若只是喜欢,何必夸张成爱 |

晚安心语第330期:幸福就好,不要晒出来。因为晒多了,迟早有一天会晒干的。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、不要给我忽冷 …

【懂懂日记】从昆明,飞到济南啦

5月17日,晴,昆明、济南 昨天,因为修车缘故,回到昆明。 我的计划是顺便休整10天,各回各家,队友们都各自回去处理一下家中事务,如果觉得可以继续上路,那么再集合出发。 玩,很重要,家,更重要。 家靠 …