面膜不洗掉睡觉有影响吗

2016.04.08 -

面膜不洗掉睡觉有没有影响取决于面膜的种类和个人的肤质。

清洁类面膜使用完后是一定要清洗干净的,泥膜就是属于清洁面膜,一般敷15-20分钟后就可以清洗干净,然后使用爽肤水、乳液或者面霜等养护肌肤;

睡眠面膜使用完后是不用清洗的,一般的睡眠面膜都是免洗的,可以长时间停留在肌肤上为肌肤补充水分和营养,不会对皮肤造成影响的;

贴片面膜是可以清洗,也可以不清洗的,需要根据肤质来决定,出油比较多的油性肌肤是不建议用完贴片面膜不清洗干净的,因为面膜精华液长时间留在油性皮肤上容易出现闷痘的问题。比较敏感的肌肤也是不建议用完贴片面膜不清洗干净的,面膜精华液长时间留在皮肤可能会对皮肤造成刺激。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,960
0

- 热点阅读 -

手干裂怎么办 秋冬预防小技巧

一、手指皮肤粗糙怎么办 1、手部清洁 每天晚上睡觉前,倒一盆温水,并加入适量橄榄油,双手反复搓洗保持15分钟,可软化手部角质层,初步改善皮肤粗糙现象。如果没有橄榄油,也可以用白醋替代。 2、手部去死 …

面膜剩下的精华隔天能用吗

面膜剩下的精华液第二天是不可以使用的。面膜里面剩下的精华液,往往在第二天会过期变质,里面可能会滋生细菌和微生物,使用在脸上会造成脸部皮肤的刺激而过敏。面膜里的精华液需要在开封之后就使用完毕,剩余 …

俞敏洪:什么叫活到点子上 | 暖网

什么叫活到点子上?怎样是活到点子上?免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,还有机会和主编小陌一对一私聊喔,咱们微信里见! 什么叫活到点子上?就是觉得一辈子没有白活,幸福指数很高,心灵 …