香水上的edp是什么意思?

2016.04.09 -

香水edp的意思是淡香精,全称是Eau de Parfum ,淡香精是指香水中纯香精占8–15%。香水是香精的酒精溶液,再加适量定香料等形成的混合物。香水浓度可分为EDT、EDP、Parfum,通常EDT、 EDP、Parfum代表了一款香水的浓度,持久度,Eau de Cologne 古龙水(纯香精占2 - 5%)、Eau de Toilette 淡香水(纯香精占4–10%)、Eau de Parfum 淡香精(纯香精占8–15%)、Parfum/Extrait 浓香精(纯香精占15–25%)。其中,香精用量越大,乙醇的浓度也越高,例如:花露水香精含量3%,乙醇浓度是75%;古龙香水香精含量3%~5%,乙醇浓度是80~90%;淡(一般为喷雾型)化妆品香水香精含量为7%~15%,乙醇浓度90%~92%;浓(一般为“点滴型”)高级香水香精含量15%~30%,乙醇浓度为92%~95%。

香水中的酒精对香水的质量影响很大,未经处理的酒精中含有许多有机杂质,如醛、酸、丙酮等,这些杂质含量越大,产生的异味越大。因此,香水中的酒精要经过特殊处理,降低杂质的含量。

香水用酒精的处理方法是在酒精中加入1%氢氧化钠煮沸回流数小时,再经过分馏,收集沸点最合适的部分来配制香水。有的高级香水还要预先在酒精中加入少量香料,再经过一段较长时间的陈化,然后用来配制香水,以取得最佳效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

15,864
0

- 热点阅读 -

姑娘,请像个爷们一样的恋爱 |

姑娘,你就是要淡然的气场强大的像个爷们似地去恋爱,对自己自信,对爱人自信,给自己空间,给他自由,这样子自立的去恋爱。刚刚好的距离,刚刚好的思念,刚刚好的焦虑,这样才是你俩之间最舒适的相处方式 …

【懂懂日记】旅行中国成都站19:映秀地震记

一直都想去汶川看看地震遗址,因为自己从来没经历过地震,不知道地震到底是什么样子的,威力有多大,地震当时的情景是如何的,灾后重建进度如何,人们的生活和心理发生了怎样的变化…… 这次到四川,第一时间 …

面点:新疆烤包子的做法

我国的面点小吃那叫一个历史悠久,风味各异,品种繁多。今天介绍一款新疆面点——新疆烤包子,有烤箱的童鞋不要错过呀! 原料: 富强粉300克 水约160克 洋葱1个(中等大小) 羊腿肉200克 姜2片鸡蛋1个 调料: …