化妆品配方里保湿成分有哪些?

2016.04.09 -

保湿成分有哪些?

1、Hyaluronic acid透明质酸(玻尿酸)

功能:极强的吸水能力,可吸收高过自己数倍的水分,在短时间内让角质水分充盈。使弹性纤维和胶原蛋白处于充满水分的环境中,相对于皮肤也更加润泽和有弹性。它是目前自然界较为强大的锁水保湿成分。

2、天然保湿因子NMF

含有氨基酸、乳酸钠、尿素等成分,具有极强的吸湿性,能调节皮肤酸碱值,维持角质细胞的正常功能。

3、水解胶原蛋白Hydrolyzed Collagen Protein

用水解的方式将大分子胶原作为小分子处理。补充17种氨基酸,维持角质层的水分和纤维结构的完整性,改善肌肤细胞生存环境,促进皮肤组织代谢,从而达到滋润肌肤、延缓衰老的作用。

4、矿泉有机活性因子PETPTM

取自矿泉水,与皮肤细胞的排列非常接近,能明显促进角质细胞的合成,细胞间脂质合成提高13%,在敏感舒缓、抗衰老方面也有显著效果。

5、荷荷芭油Jojoba Oil(又名霍霍巴)
是一种墨西哥原生的植物。主要成分是不饱和高级醇和脂肪酸,有良好的稳定性,极易与皮肤融合,具有超凡的抗氧化性。另外,霍霍巴油还含有丰富维生素,具有滋养软化肌肤的功效。清爽无粘,无味,易渗透,亲肤性好,保水性8小时。

6、甘油(丙三醇)Glycerin

常用的保湿剂,适用于各种肌肤,安全无刺激,不引起敏感不适。但保湿效果并不显著。因为其较强的吸湿性,很容易从皮肤中把水吸出。奢脉肌肤管家提醒,若使用纯甘油,最好在天气预报上多加注意,周围环境湿度只有50%以上,才可能避免甘油直接从皮肤吸收水分。

 

7、夏威夷果油Kukui Nut Oil

富含棕榈烯酸及多种脂肪酸,具有良好的渗透和保湿作用,并可延缓脂肪的过度老化。保护细胞膜,是抗衰老的杰出成分。

8、杏仁油Apricot Kernel Oil

渗透力强,增强肌肤保湿效果。滋润、柔软的皮肤。对神经系统具有舒缓紫外线的作用,对祛痘、抗衰老、舒缓敏感也非常有效。

9、海藻精华Seaweed Extract

富含矿物质和维他命,与肌肤亲和力极强,具有强大的保湿和修复作用,还能增强肌肤免疫力。还可作为抗衰老的极好成分。

10、氨基酸Amino Acid

虽然没有很高的吸水性,但是它的含量会随着角质层水分的减少而降低,所以在补水的同时也要补充氨基酸。其他保湿剂没有高效吸水,却能调节水分。随着角质层含水量的减少,氨基酸的含量也随之下降,因此氨基酸的添加是必需的,对敏感的舒缓效果也很好。

- 猜你喜欢 -

- END -

15,048
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】旅行中国内蒙站2:探访西部影城

宋小青,河北香河人,现居广州。 我们的老朋友,曾两次参加旅行中国。 在广州,他有家百货超市,顺卖港货! 生意,还算稳定! 宋小青身后,是奥斯卡小金人。 墙上,有句话:一位作家、两座城堡、漫天明星、 …

【暖语】缓慢,但是终会到来

1、宽恕并不是忘记,也不是赦免,而是放过自己。 2、全是理智的心,恰如一柄全是锋刃的刀,它叫使用它的人手上流血。——泰戈尔 3、人生只有回不去的过去,没有过不去的当下。上帝只会给你过得去的坎,再不好 …

一个人要活的像一支队伍

文/刘瑜 前两天有个网友给我写信,问我如何克服寂寞。 她跟我刚来美国的时候一样,英文不够好,朋友少,一个人等着天亮,一个人等着天黑。“每天学校、家、图书馆、gym、几点一线”。   我说我没什么好 …