抗过敏牙膏对牙齿敏感有用吗?

2016.04.09 -

抗过敏牙膏是怎么发挥作用的?

抗过敏牙膏从两个方面改善牙本质敏感的问题:一是把暴露出来的牙本质保护好二是降低神经的兴奋性,减轻痛症状

抗过敏牙膏常用氯化硝酸钾这两种成分。锶和牙齿的钙很相似,可以补充牙本质丢失的钙,将暴露出来的牙本质重新保护起来

抗敏感牙膏有没有抗敏作用

应该说对于改善牙齿敏感是有一定效果的,毕竟国家已经制定和颁布了抗敏、预防龋齿和预防牙龈出血等功效的相关标准,从全世界范围来看,通过添加氯化锶或者硝酸钾等有效成分来抗敏,这是公认的事实。

但抗敏感牙膏只是一种辅助手段,且大多治标不治本,特别是硝酸钾成分,因为它起作用的实质是让牙齿变得“迟钝”,从而感觉不到疼痛,并没有从源头解决问题。更要命的是,牙齿敏感很多时候是口腔问题的前兆,如果只是一味地用抗敏感牙膏“粉饰太平”,而不及时就诊,口腔问题可能会进一步恶化,导致严重后果。所以,如果使用抗敏感牙膏一段时间后,发现症状没有改善甚至加重,就应当去看口腔科医生,在医生的建议下进行口腔治疗与护理。

 

- 猜你喜欢 -

- END -

3,297
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】穷人,为什么穷?

4月5日,暴雨,江永 胡律师(简称:老胡),我们拉萨队友,也是因为去拉萨,才认识的。 去拉萨以前,听蝉禅提起过这个人。 蝉禅是这么描述的:济南最流氓、最无赖的律师…… 我心想,那这个人,应该有多无赖 …

蒋方舟:伉俪

人一生少年的恋人应该志趣相投,青年的恋人水到渠成,中年时候,两人都是完整而强大的个体,可又离不开彼此。有这样三段恋情,人生的情感经历可真是太饱满了。 一周内之内见了几对伉俪。 第一对伉俪是小朋 …

告诉你如何避免拍出傻逼的自拍照

告诉你如何避免拍出傻逼的自拍照,很详尽啊!爱自拍的同学来学习! 【高级教程——小眼的福音】 摘掉眼镜,用力张开眉头,用食指和拇指捏住山根,然后用力捏捏,直到眼皮上出现深深的褶子。确保这坑爹的褶子 …