日霜晚霜和面霜有什么区别

2016.04.09 -

日霜、晚霜和面霜在本质上是没有什么区别的,基本作用都是保湿锁水,日霜和晚霜的功效是在面霜的基础上进一步提升。白天的温度高、紫外线强、空气污染物等问题对肌肤都会带来伤害,日霜的功效则是针对这些问题做进一步提升,日霜质地相对比较清爽,功效侧重于防晒、隔离、抗氧化,甚至有润色修容的功效;

晚上温度低,皮肤受到外界的影响少,并且在晚上11点至凌晨5点是皮肤细胞生长和修复最旺盛的时候,这时候细胞分裂的速度比平时快8倍左右。晚上针对这个情况做进一步提升,侧重于滋润、修复、美白等功效。晚霜质地厚重,出油过多的肌肤使用,会容易出现闷痘的问题。另外,日霜不能代替晚霜使用的。

- 猜你喜欢 -

- END -

10,881
0

- 热点阅读 -

11个整理电线的方法 告别乱生活

很多人家里的电脑后堆满了各种电线,还有电视机,电脑,宽带猫,路由器,打印机,音响,相机,手机,还有各种充电器,电线乱如麻,既不美观,也不方便,平常会积累很多灰尘,需要更换或调整很费劲,应该如 …

晚安心语:走在一起是缘分,一起在走是幸福 |

晚安心语第430期:我们必须试着变得柔软,而非坚硬;流畅,而非拘谨;温柔,而非冷漠;发现,而非寻找。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章 …

我31岁了,来北京9年,我很幸福