涂气垫之前要涂隔离霜吗

2016.04.09 -

虽然隔离宣称可以隔离脏空气、彩妆和紫外线等作用,但效果微乎其微。它除去SPF值和PA值的话,实际上是作为一个妆前乳来使用,使肤色均匀,皮肤表面光滑,便于后面“化妆”。这样看的话,那隔离也是彩妆的范畴。但即使这样,隔离仍是在气垫前使用。

气垫霜是一种集多重功效(遮瑕、防晒、肤色修正)、轻薄肤感(低黏度配方体系)、使用便捷(随时补妆、粉饼粉扑合一)于一体的,满足快速上妆、容易涂抹、便于携带等要求的彩妆产品。其特点是将防晒霜、隔离霜、粉底液等面部化妆产品制剂吸附于特殊海绵材质,并置于粉饼容器中。

正确的化妆步骤是:清洁-护肤-防晒-妆前乳/隔离-遮瑕-粉底-眼部妆容-唇妆-腮红-修容/高光-全脸定妆(散粉等)

其中粉底和遮瑕可以根据需要选择顺序。

- 猜你喜欢 -

- END -

7,488
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】一个月入万元的小女孩,看完我沉默了

前天晚上下班在楼下的小店买东西,从店外进来一个小女孩,文文静静的,20岁左右,穿着一套西装,打着一条领带,还戴着一个笑脸牌,看到我穿的是皮鞋,便马上蹲下了来,也不容我考虑,挽起我的裤脚,帮我擦 …

坐月子不能喝水吗?

网上盛传坐月子时不能喝水只能喝米酒,否则会变胖,这是真的吗? 流言: 正在坐月子或未来即将坐月子的女性朋友们注意了,据女性博客微博信息,产后半个月内严禁喝水、饮料和汤,牛奶也不能喝。因为会喝成 …

早安心语:感君一回顾,使我思君朝与暮 |

早安心语第225期:等与不等,我都等了。在与不在乎,我都已经在乎了。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、山河拱手,为君一笑。 2、孤独只存在于孤独之中,一旦分担,它就蒸发了。 3、“其 …