用完精华类型面膜要洗脸吗?

2016.04.09 -

精华面膜不洗掉睡觉有没有影响取决于面膜的种类和个人的肤质。

清洁类精华面膜使用完后是一定要清洗干净的,泥膜就是属于清洁类精华面膜,一般敷15-20分钟后就可以清洗干净,然后使用爽肤水、乳液或者面霜等养护肌肤;

睡眠精华面膜使用完后是不用清洗的,一般的睡眠精华面膜都是免洗的,可以长时间停留在肌肤上为肌肤补充水分和营养,不会对皮肤造成影响的;

贴片精华面膜是可以清洗,也可以不清洗的,需要根据肤质来决定,出油比较多的油性肌肤是不建议用完贴片面膜不清洗干净的,因为面膜精华液长时间留在油性皮肤上容易出现闷痘的问题。

比较敏感的肌肤也是不建议用完贴片面膜不清洗干净的,面膜精华液长时间留在皮肤可能会对皮肤造成刺激。

- 猜你喜欢 -

- END -

3,289
0

- 热点阅读 -

夏天里非常漫长的午休,一梦十三四五年

这是高中生写的东西?好丰富的内心世界和阅历…… 夏天里非常漫长的午休 文/那可 长久以来我都处于睡眠不足的状态。我每天八点去上班,但是夜里四点才就寝,这样一天睁眼二十个小时,比睡八个小时的人一天多 …

池莉:生命是用来挥霍的

吉普赛人的歌谣唱道:时间是用来流浪的,肉体是用来享乐的,生命是用来遗忘的,心灵是用来歌唱的。而我的歌谣,只有一句:生命是用来挥霍的。每一次挥霍都是一次裂变,都可以发生巨大的能量转换,甚至无事 …

【懂懂日记】真实的故事

男主角:左左,女主角:右右。 场景一:结婚 2004年4月14日,是左左的婚礼,左左带着迎亲队伍来到媳妇家,岳母坐在门口的板凳上,在给女婿出难题,这里有这样的风俗,女婿只有经过千般折磨以后,才能抱走媳 …