用完精华类型面膜要洗脸吗?

2016.04.09 -

精华面膜不洗掉睡觉有没有影响取决于面膜的种类和个人的肤质。

清洁类精华面膜使用完后是一定要清洗干净的,泥膜就是属于清洁类精华面膜,一般敷15-20分钟后就可以清洗干净,然后使用爽肤水、乳液或者面霜等养护肌肤;

睡眠精华面膜使用完后是不用清洗的,一般的睡眠精华面膜都是免洗的,可以长时间停留在肌肤上为肌肤补充水分和营养,不会对皮肤造成影响的;

贴片精华面膜是可以清洗,也可以不清洗的,需要根据肤质来决定,出油比较多的油性肌肤是不建议用完贴片面膜不清洗干净的,因为面膜精华液长时间留在油性皮肤上容易出现闷痘的问题。

比较敏感的肌肤也是不建议用完贴片面膜不清洗干净的,面膜精华液长时间留在皮肤可能会对皮肤造成刺激。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,371
0

- 热点阅读 -

枕边美容:一个皮肤巨好美女的保养秘笈

枕边美容第11期:一个皮肤巨好美女的保养秘笈,学习学习! 饮食篇: 1、早起蜂蜜,睡前酸奶。 2、少吃,最好不吃油炸食品。 3、所有透明包装的果汁都是扯淡,维生素早变质了,只有纸质避光包装的还好,但还 …

一个苦逼的北京公务员自白

工作满五年,我们几个人的月工资都没有过5000(除此之外再无其他收入),这个数字在北京养家真是太难了。 光棍节前后这几天,北京天气还真是不错。尽管气温已经迫近零度,但有蓝天,有微风,让人觉得寒冬并 …

【懂懂日记】:一言难尽

我说要走,三妹欲言又止。 难道有啥事? 我问:“咋了,三妹,有心事?” 她说:“也没啥事,你很着急回去吗?” 我说:“不着急呀!” 她说:“那一起出去溜达溜达吧,跟你聊点家常事。” 我说:“你爸又催你结婚了 …