面膜可以天天敷吗?

2016.04.09 -

面膜不可以天天敷,一周不超过两次比较保险,否则会有过度水合的风险。一般情况下敷面膜时间最好是10-20分钟左右根据情况而定,敷面膜时间不宜过长或者过短,也不宜频繁的使用除非特殊需要,过于频繁的使用养分过多可能会使皮肤承受不住导致皮肤受损。使用面膜后建议用清水洗掉多余的精华液,再使用水乳来帮助皮肤锁住皮肤中的水分养分,这样就可以达到一个很好的护肤效果。

面膜对于我们日常的护肤是有帮助的,前提是要选对合适的面膜和使用的方法是正确的。贴片式面膜是目前为止短时间内让肌肤补水、吸收养分效果最显著的产品,面膜是通过一层膜敷在皮肤上使得皮肤在短时间内处于一个封闭状态,从而使皮肤温度快速升高,毛孔舒张以此进行深层补水、补充皮肤所需养分、美白等需求,面膜可以增强角质层的渗透性促进上皮组织细胞新陈代谢,部分面膜还有着清洁的功效。

和其他护肤产品相比,面膜有两个最明显的特征,首先,它可以在很短的时间内,通过提高局部皮肤的温度起到密集护理的作用;其次,面膜液每次用的量都很多,比乳霜之类的用量多得多。所以面膜在很短的时间内能够起到一个密集护理的作用,特别适合于面试,约会等重要场合。

需要注意的是,面膜的作用是暂时的,从长远来看它的效果和普通的护肤品没有区别。而且面膜由于有密集护理作用,如果使用过于频繁,对皮肤也可能会造成水合过多而损伤皮肤角质层。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,689
0

- 热点阅读 -

早安心语:说太多不如沉默,想太多我会难过 |

早安心语第464期:你不懂我的时候,就算我把我心掏给你看,你也看不懂。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、就算世界荒芜,总 …

早安心语:愿时光清浅,许你晴天 |

早安心语第439期:我若在你心上,情敌三千又怎样;你若在我身旁,战死沙场又何妨。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、若只是 …

王丫米:坚强强迫症

王丫米:坚强强迫症。那些强悍的男人们会不会和我一样,其实不是真的坚强,而是患上了坚强强迫症? 男人是这样一种生物,他们能横渡英吉利海峡,发明出google和facebook,把好奇号发射到火星表面,甚至可以 …