睡眠面膜可以直接涂吗

2016.04.10 -

睡眠面膜不建议直接涂

睡眠面膜是一种晚上做完基础清洁与护肤之后敷上睡觉的面膜,一般第二天早上清洗完正常洁面即可. 涂睡眠面膜前建议涂水乳, 睡眠面膜可以在脸上形成一层膜,可以锁住脸上的水分不被蒸发,同时可以封闭水乳中的营养成分,让皮肤充分的吸收 。

其主要功能主要是锁住营养,帮助皮肤在一个晚上的时间内吸收更多养分,因此敷睡眠面膜前的基础护肤也非常重要。

在使用睡眠面膜时,基础护肤的步骤一步都不能少。

另外在购买睡眠面膜前一定要看清成分,要确定是免洗的。其次油性肌肤要尤其注意睡眠面膜的质地。

睡眠面膜更适用于干性肌肤,油性肌肤使用这总霜质的厚重产品,很可能会出现皮肤不透气的闷痘状况。

最后睡眠面膜和所有面膜一样,不能每天使用否则会使皮肤的营养过剩,建议和清洁面膜一样一周使用一到两次即可。

- 猜你喜欢 -

- END -

23,196
0

- 热点阅读 -

安妮宝贝:永远有多远

安妮宝贝:永远有多远。安妮宝贝的旧文,喜欢的人会很喜欢,讨厌的人也会很讨厌吧。 曾经我很喜欢去郊外的那段铁路散步。在那边能看到田野上大片的雏菊,它们在细长的梗上开出硕大而清香的花朵,颜色是诡异 …

蒋方舟:大城市里的死与生

前段时间看美剧《纸牌屋》,男主人公的老婆每天早晨都有晨跑的习惯,有一天,她非常自然地跑入了社区的公墓当中。 这个镜头让我印象很深刻。在国外旅游,印象最深刻的是,在社区周围常常可以看到或大或小的 …

早安心语:把你的影子加点盐,腌起来,风干 |

早安心语第489期:爱,不是你没事时,卖乖的甜言蜜语,“我爱你”;而是,你有事时,他爱抚你的痛处,说“有我呢”。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式 …