脸部两颊毛孔粗大如何改善

2016.04.10 -

当皮肤分泌的油脂过多时,油脂和脱落的角质会堵塞毛孔,形成的角栓很难从毛孔排出,反而会慢慢将毛孔越撑越大。

耐受性好的皮肤可以用低浓度(1%或以下)的果酸产品或极低浓度(0.1%或以下)的视黄醇产品来改善毛孔粗大现象,耐受性不好的皮肤可以尝试低浓度(1%或以下)的水杨酸产品。同时配合甘氨酰甘氨酸(双甘氨肽)、烟酰胺、β-葡聚糖、乙酰葡萄糖胺等功效成分,并做好保湿和防晒,坚持3-15个月,对于毛孔粗大现象有一定的改善效果。

在基础护理方面,毛孔粗大者可以选择控油型的洗面奶和水乳,来平衡脸上的水油、去除脸上多余的油脂,让皮肤保持一个干净清爽的状态。

平时不要用粉刺针去挤脸上的脏东西,因为圆形的粉刺针按压脸部的时候,是将毛孔里的脏东西用力挤出来,这样毛孔就被人为撑大了。清理之后虽然脸上干净许多,但毛孔却无法收缩回到原来的状态。

想清洁毛孔可以用清洁面膜,例如吸附力强的泥面膜,一周使用1~2次。泥面膜配合含有水杨酸的收敛水使用。水杨酸是一种脂溶性的有机酸,可以通过分泌油脂的皮脂腺深入毛孔的深层,帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢,进而更好疏通毛孔、改善毛孔堵塞,使毛孔收缩。

- 猜你喜欢 -

- END -

5,141
0

- 热点阅读 -

植物笔记

一直很水彩画,淡淡的,点到为止。意大利 Silvia Molinari 艺术家笔下的水彩植物。素净,简单,植物笔记。              

【懂懂日记】自信,正义,贼?王?

9月27日,晴,老家 [声明]:近日,有朋友反映,浏览懂懂日记以后,总是会收到一些莫名其妙的广告推销,有企业QQ,有广告邮件,还有的打着懂懂的旗号。 长时间关注我的读者,都知道不是我发的,但是很多新朋 …

素黑:什么是最好的关系?

素黑:什么是最好的关系?不能以爱的名义,要求太多,没有谁生来就必须对你好,要亲密有间,这样会更亲切。 当你想和家人靠近,不知不觉间以自己喜欢的标准向他提出要求,却让对方受不了,感到窒息难受。终 …