脸部两颊毛孔粗大如何改善

2016.04.10 -

当皮肤分泌的油脂过多时,油脂和脱落的角质会堵塞毛孔,形成的角栓很难从毛孔排出,反而会慢慢将毛孔越撑越大。

耐受性好的皮肤可以用低浓度(1%或以下)的果酸产品或极低浓度(0.1%或以下)的视黄醇产品来改善毛孔粗大现象,耐受性不好的皮肤可以尝试低浓度(1%或以下)的水杨酸产品。同时配合甘氨酰甘氨酸(双甘氨肽)、烟酰胺、β-葡聚糖、乙酰葡萄糖胺等功效成分,并做好保湿和防晒,坚持3-15个月,对于毛孔粗大现象有一定的改善效果。

在基础护理方面,毛孔粗大者可以选择控油型的洗面奶和水乳,来平衡脸上的水油、去除脸上多余的油脂,让皮肤保持一个干净清爽的状态。

平时不要用粉刺针去挤脸上的脏东西,因为圆形的粉刺针按压脸部的时候,是将毛孔里的脏东西用力挤出来,这样毛孔就被人为撑大了。清理之后虽然脸上干净许多,但毛孔却无法收缩回到原来的状态。

想清洁毛孔可以用清洁面膜,例如吸附力强的泥面膜,一周使用1~2次。泥面膜配合含有水杨酸的收敛水使用。水杨酸是一种脂溶性的有机酸,可以通过分泌油脂的皮脂腺深入毛孔的深层,帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢,进而更好疏通毛孔、改善毛孔堵塞,使毛孔收缩。

- 猜你喜欢 -

- END -

4,451
0

- 热点阅读 -

夏季防晒全攻略,让你整个夏天都晒不黑!

五月中旬,大太阳已经全面来临,妹纸们的防晒工作要抓紧了。俗话说:最好的美白是防晒,最好的防晒是不晒。当然这是不现实滴,嘻嘻~本篇推荐一些实用的夏日防晒单品,包括防晒霜隔离霜、太阳伞、太阳镜、太 …

【懂懂日记】测试一下,你的人脉有几分?

2月27日,雾,济南 今天,准备回趟家,想儿子了,不知道小家伙是否想爸爸…… 早上8点,出发。 路过牛哥办公室,发现还没开门,我想跟牛哥告个别。 平时,我都没有跟兄弟们告别的习惯,倒是牛哥每次都打电话 …

乔叶:关于爱情

乔叶:关于爱情。爱情要甜言蜜语,婚姻却要锅碗瓢盆;爱情要花好月圆,婚姻却要枕上灶边。爱情是所大房子,婚姻是里面的柴米油盐。没有爱情,你会冷。没有婚姻,你会空。 正如太美丽的女人让人失去欲望,太 …