啫喱霜使用顺序

2016.04.10 -

啫喱霜外观状态是半透明凝胶质地,清爽不油腻,具有保湿作用,适合油性肌肤或者春夏季节使用。啫喱霜的质地、保湿能力和乳液差不多,都是在洁面、涂抹爽肤水后使用的。

根据护肤品质地从稀薄到浓稠顺序的使用通则,啫喱霜的使用顺序为:爽肤水→精华→啫喱霜/乳液→防晒霜。质地稀薄的护肤品其分子量低,更容易被皮肤吸收;而浓稠的护肤品往往加了增稠剂或者其他高分子聚合物,其分子量高,能在皮肤表面形成保护膜,防止营养、水分的流失,同时也可以阻止外界的细菌、污染物进入皮肤,但不容易被吸收。

- 猜你喜欢 -

- END -

16,675
0

- 热点阅读 -

青春小说:流浪过后,我看见的是海洋

我一直都在自我惩罚的路途上流浪,我以为与这个世界绝缘就能避免伤害与被伤害,我曾经沉迷在往事里只知埋头颠沛流离,可是聂嘉羽用事实告诉我,唯有打开心里那扇门,才能看到在门外,日光倾城。 文/独木舟 …

可我不想有出息

那时我还在上学前班,每天的作业是写满一页田字格。老师会给作业打上一个具体的分数,我总是拿到个七八十分。我没想过老师给一页汉字评分的标准是什么,也不知道78分和84分的差别在哪里。我不关心别的小朋 …

【懂懂日记】:颓废

做了个梦。 正在汗蒸,突然房间里下起了鹅毛大雪。貌似我还光着屁股,瑟瑟发抖,咋这么冷呢? 我躺在地上打滚,滚来,滚去。 还是冷。 突然醒了,发现被子掉床下了。怪不得冷呢? 在床上摸索了半天,找手机 …