乙基己基甘油在化妆品中的作用

2016.04.11 -

乙基己基甘油是一种具有多功能的化妆品成分,也是重要的无添加防腐剂的代表品种。乙基己基甘油在化妆品中是作为保湿剂、防腐剂、肤感调节剂等使用的,是非常安全的化妆品成分。

目前在爽肤水、乳液、面霜、面膜等化妆品产品都会添加乙基己基甘油这个成分,不仅对皮肤具有保湿作用,还能改善产品的肤感。有专门文献报道,乙基己基甘油能显著改善皮肤化妆品的皮肤感觉,还能增加香味的扩散能力。

乙基己基甘油还是一种在化妆品广泛使用的防腐增效剂,经常与多元醇类配合使用,在化妆品产品的防腐能力更有效、安全。

- 猜你喜欢 -

- END -

9,133
0

- 热点阅读 -

患难夫妻的爱情:妻子失语失忆,丈夫不离不弃 |

(新华社记者 刘续 3月26日摄) 家住贵州省贵阳市水口寺晒田坝街的曾国庆,只要在妻子入睡一小时后就得“唤醒”她,以免她因深度睡眠而永远离开。 2011年11月10日,就是曾国庆和妻子刘蔷结婚的第15天,妻子因 …

【懂懂日记】【懂懂周末分享】吴晓波:我为什么从来不炒股?

12月5日,沪深两市的股票交易突破一万亿元天量,那天,我在上海出差,看到朋友圈里如瀑布般的惊呼后,我到盥洗室洗了一把冷水脸,然后问镜子里的自己:你动心了?在确定答案是“否定”的之后,我打开电脑,写 …

刘瑜:大智慧

刘瑜:大智慧。人类所有的感情里面,最不理性的,大约就是“舍不得”。好像不需要热爱,不需要心意相投,仅仅是习惯,仅仅是时间。 还有什么比一个初夏的、周末的、阳光无边无际的下午靠在沙发上发呆更令人伤 …