染发多久可以再染一次

2016.04.11 -

染发后最好是隔一年以上再染发。因为染发剂产生的有还化学物质需要一个人体代谢的周期,比如染发时需要固色,固色对头皮的伤害需要很长一段时间才经过自我代谢过程把受伤害的头皮代谢掉。

染发剂很多的化学成分更是难以代谢,会沉淀在体内给人体带来伤害,所以要重新染色隔的时间越长对身体伤害就会减少些。但是头发也有一个生长周期,新的头发一长出来,颜色的不协调确实会影响染色的效果。

在染发之前首先要看染发剂是否有过敏反应,有些人因为身体比较敏感,对化学试剂会有强烈的过敏反应,还有些人第一次染发没有出现问题,后续染发时突然发现自己会过敏,这些人都不建议去再次染发。

如果染发频率太高,例如一个月染一次,或者经常换颜色染,都会影响健康。

染发时,要购买正规的品牌药水,要亲自看着理发师开药水盒子,以免以次充好,以旧充新。此外,不建议漂染成很淡的颜色,会对头发造成比较严重的损伤。

染过的头发,需要细心护理和保养才能延长保质期,要不然就会乱糟糟的,枯黄开叉,造成困扰人的脱发问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

23,376
0

- 热点阅读 -

晚安心语:当心空无一物,它便无边无涯 |

晚安心语第241期:我在幻想着,幻想在破灭着;幻想总把破灭宽恕,破灭却从不把幻想放过。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、群处守住嘴,独处守住心。 2、不属于自己的,又何必拼了命的 …

兔小灰写给兔小白的情书 |

兔小灰写给兔小白的情书,很美的一封情书,如果生命是一场寻宝之旅,最终我就会把你拖到上帝面前说,我找到了这个。 亲爱的小白,因为你是你,因此我才是我。你是我脑海中缺少的那根弦,你是我的偏心眼偏向 …

【懂懂日记】当个村里书记,如何?

5月18日,晴,济南 飞机落地了,终于回到了济南,天是灰色的,与云南的天,真是天壤之别。 杨文剑说:“我咋感觉这里这么亲切呢?” 我说:“因为,回家了。” 他说:“可是,这不是我家呀。” 我说:“心归之处, …