染发多久可以再染一次

2016.04.11 -

染发后最好是隔一年以上再染发。因为染发剂产生的有还化学物质需要一个人体代谢的周期,比如染发时需要固色,固色对头皮的伤害需要很长一段时间才经过自我代谢过程把受伤害的头皮代谢掉。

染发剂很多的化学成分更是难以代谢,会沉淀在体内给人体带来伤害,所以要重新染色隔的时间越长对身体伤害就会减少些。但是头发也有一个生长周期,新的头发一长出来,颜色的不协调确实会影响染色的效果。

在染发之前首先要看染发剂是否有过敏反应,有些人因为身体比较敏感,对化学试剂会有强烈的过敏反应,还有些人第一次染发没有出现问题,后续染发时突然发现自己会过敏,这些人都不建议去再次染发。

如果染发频率太高,例如一个月染一次,或者经常换颜色染,都会影响健康。

染发时,要购买正规的品牌药水,要亲自看着理发师开药水盒子,以免以次充好,以旧充新。此外,不建议漂染成很淡的颜色,会对头发造成比较严重的损伤。

染过的头发,需要细心护理和保养才能延长保质期,要不然就会乱糟糟的,枯黄开叉,造成困扰人的脱发问题。

- 猜你喜欢 -

- END -

26,029
0

- 热点阅读 -

给应届毕业生的10条建议

又到了求职找工作的时节,给应届毕业生的10条建议。 最近的大学生就业形势越来越不好了,政府和媒体都很关注。今年有700万应届毕业生等待就业,加上金融危机,一片惨淡貌似是在所难免了。最近做了两个节目 …

为啥房产和发型店员工要做“励志操”?

回答1 呆头鹅: 没有实践就没有发言权。坑爹的我曾经经历过早上要做励志操,还要唱励志歌,还要喊励志口号。这个问题不回答一下是不是很不厚道啊。 嗯,先默念:“你们看不见我,你们看不见我,你们看不见我 …

黎戈:精神生活是可鄙的么?

黎戈:精神生活是可鄙的么?一个信任文艺的人,骨子里往往有天真的东西,这个东西,让他们不务实,不适应生活,不够圆熟,合群,也不容易快乐起来——他们多半都是没什么财势的loser,但是也是这个东西,把人 …