脸出油毛孔大粗糙怎么改善

2016.04.11 -

出油多、毛孔大、肤质粗糙,这三者往往同时在油性皮肤上出现,因为它们背后有共同的原因:雄激素偏高。雄激素导致皮脂腺分泌旺盛,皮肤偏油;由于皮脂从毛孔排泄,旺盛的皮脂必然会引起毛孔粗大现象。此外,雄激素还会使角质代谢受到影响,老废角质过度堆积,就会出现皮肤纹理粗糙不细腻的现象。

因此,改善脸出油毛孔大粗糙的现象需要从以上几方面入手:

  1. 注意洁面;定期使用卸妆油或者含有水杨酸的洁面产品清除毛孔里的污垢及油脂,以便疏通毛孔。洁面后及时做好保湿。

2.收缩毛孔:耐受性好的皮肤可以用低浓度(1%或以下)的果酸产品或极低浓度(0.1%或以下)的视黄醇产品来改善毛孔粗大现象;耐受性不好的皮肤可以尝试低浓度(1%或以下)的水杨酸产品。同时配合甘氨酰甘氨酸(双甘氨肽)、烟酰胺、β-葡聚糖、乙酰葡萄糖胺等功效成分,并做好保湿和防晒,坚持3-15个月,对于毛孔粗大、纹理粗糙的现象有一定的改善效果。

- 猜你喜欢 -

- END -

6,838
0

- 热点阅读 -

张薇薇:致初恋的一封信 |

亲爱的初恋: 不知道你现在在哪座城市,过着怎么样的生活。今天,距离我们分手已经有15年之久了,我不知道现在的你是什么模样,我甚至也记不清十五年前你的样子,只是有一张模糊的,但又被我反复雕琢过的脸 …

早安心语:你的无心,刺痛我心

早安心语第507期:一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请 …

24小时击退暗疮

暗疮,又叫痤疮、青春痘、面皰、粉刺等,许多人深受其害。皮肤科医生亲述治疗暗疮最快最有效的方法,24小时击退暗疮,6周完全治愈暗疮,有皮肤困扰的童鞋赶紧来看! 作为皮肤科医生,我不时都听到各位病患 …