芦荟胶可以去除黑色素沉淀吗

2016.04.12 -

芦荟水提取物对金黄色葡萄球菌、假丝酵母、米曲霉和木霉都有抗菌作用,但对假丝酵母、米曲霉的抗菌活性略强于金黄色葡萄球菌和木霉。

研究已经证明了芦荟提取物表皮细胞培养对纤聚蛋白的增长作用,成纤维细胞培养芦荟提取物对胶原蛋白的合成促进作用,芦荟提取物对弹性蛋白酶,过氧化氢酶的抑制,芦荟提取物对黑色素细胞的增殖作用,纤维芽细胞的培养单杆芦荟提取物对透明质酸生成的促进,单杆芦荟提取物对毛囊细胞的增殖作用,好望角芦荟提取物对脂氧合酶的抑制以及对DPPH自由基的消除。

芦荟提取物显示了多方面的生物活性,是化妆品重要的添加剂。从芦荟提取物对纤聚蛋白增长的促进作用、对弹性蛋白酶的抑制、对胶原蛋白的合成促进作用以及对羟基自由基等的清除作用,说明芦荟提取物有明显的活肤和抗老作用;芦荟提取物对胆甾醇合成有促进作用,说明它的添加有助于改变皮肤皮脂的组成,可减少油光和增加皮肤的柔润程度;提取物尚可用作皮肤晒黑剂、抗炎剂、抗氧剂和保湿剂。

- 猜你喜欢 -

- END -

9,320
0

- 热点阅读 -

我为你雪中送炭,你对我恩将仇报

文/慧超 先讲一个故事: 某人在四线城市,有套单位集资建的小房子,60㎡左右,因为房子小,家里经济情况改善后,某人又买了一套大房子。因为装修新房等原因,小房子一直空着。 这时某人乡下有个亲戚过来打 …

心灵鸡汤女友

我一直认为,爱情就是山崩地裂,哪怕死得血肉模糊,直到遇到这位心灵鸡汤女友。她的爱如温和细雨,又如一把为爱人撑开了,却总也收不起的伞。她告诉我,她对他的爱是一句从未对他讲出来的对白:我爱你,我 …

【懂懂日记】意外进行曲

昨日QQ空间被封,也算一个小插曲,不过值得反思的东西倒是挺多的,也是一件好事。 1. 我们上次头脑风暴的时候,我提倡大家使用新浪或QQ作为流量终端,遭到众人的疑义,不过当时他们并没有反面例子来反驳我 …