芦荟胶可以去除黑色素沉淀吗

2016.04.12 -

芦荟水提取物对金黄色葡萄球菌、假丝酵母、米曲霉和木霉都有抗菌作用,但对假丝酵母、米曲霉的抗菌活性略强于金黄色葡萄球菌和木霉。

研究已经证明了芦荟提取物表皮细胞培养对纤聚蛋白的增长作用,成纤维细胞培养芦荟提取物对胶原蛋白的合成促进作用,芦荟提取物对弹性蛋白酶,过氧化氢酶的抑制,芦荟提取物对黑色素细胞的增殖作用,纤维芽细胞的培养单杆芦荟提取物对透明质酸生成的促进,单杆芦荟提取物对毛囊细胞的增殖作用,好望角芦荟提取物对脂氧合酶的抑制以及对DPPH自由基的消除。

芦荟提取物显示了多方面的生物活性,是化妆品重要的添加剂。从芦荟提取物对纤聚蛋白增长的促进作用、对弹性蛋白酶的抑制、对胶原蛋白的合成促进作用以及对羟基自由基等的清除作用,说明芦荟提取物有明显的活肤和抗老作用;芦荟提取物对胆甾醇合成有促进作用,说明它的添加有助于改变皮肤皮脂的组成,可减少油光和增加皮肤的柔润程度;提取物尚可用作皮肤晒黑剂、抗炎剂、抗氧剂和保湿剂。

- 猜你喜欢 -

- END -

8,341
0

- 热点阅读 -

一个人的天荒地老,总有一天这些都会过去

生活在世上的每一个人,他们的结局都不会有异,无论生前多么的风光,令人欣羡,都会与世长辞,长眠不起。在有限的时光中,活的对得起自己是对生命的尊重,对自己人生的肯定。 无论你遇见谁,他都是对的人; …

夫妻双方是否有同房不同床,同床不同被的可行性? |

只要心在一起,别说分床,分房,异地,异国,就算阴阳相隔,都依然冲不淡那份牵挂。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 网友的提问: 正常婚姻生活里,夫妻双方是否有同屋不同 …

早安心语:有一种爱叫宠 |

早安心语第188期:所谓爱,就是当感觉、热情、浪漫统统拿掉之后,你仍然珍惜对方。也希望大家关注暖微博:http://weibo.com/123nuan ,加关注以后就能第一时间读到暖的最新文章! 1、如果你依然单身,不要 …