先刷酸还是先补水

2016.04.12 -

先刷酸后补水。刷酸就是在脸上涂上果酸、水杨酸、杏仁酸、维A酸等,通过改变皮肤表面酸度,来帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢。

刷酸有两种类型,一种是医美刷酸,比如我们经常听到的一个医美项目——果酸焕肤,是使用高浓度果酸,使表皮层从真皮上完全脱落,起到化学剥脱的效果。另一种叫日常保养刷酸,主要是自己利用含有低浓度酸的护肤品来去角质,属于浅中层化学换肤。

刷酸的护肤步骤是洗面奶→刷酸→化妆水/爽肤水→精华液→乳液→乳霜,白天还要涂上防晒霜。

刷酸不像日常涂抹护肤品,不能天天都用,使用频率一个月1-2次比较稳妥,初次使用时可以用低浓度的酸观察自己皮肤的耐受情况,再逐步提高浓度,根据自己的肤质选择适合的酸以及用量;刷完酸后,用清水把脸洗干净,再使用比较温和有舒缓保湿作用的护肤产品进行护理,还要注意防晒和饮食。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,829
0

- 热点阅读 -

高考后的此刻,全然不同的你

高考后的此刻,全然不同的你。此刻,时间在这里打了一个结。此刻,有一个全然不同的你。祝福每一个考生,祝愿你获得新生,并有一个美好前程。 读到本文时,相信你的笔已搁下,卷子已被密封,高考结束了。估 …

【懂懂日记】背个黑锅,也无妨

12月4日,晴 独自,疾驶在高速公路上。 我在想一个问题,如果我突然挂了,交警会怎么联系到我家人呢?我手机上有密码,他们打不开,通过户籍查询? 高速公路,没事正好,一出事,就是大事。 因为,我不希望 …

【懂懂日记】:鼠目寸光

2月8日,晴 幸福的成本越来越高。 前天晚上,我们探讨了一个话题,你最喜欢的车子是什么? 我说是捷达。 刚买捷达时,别提有多兴奋了,第一年就跑了7万公里,几乎是天天在路上,而且完全是冲动状态,别人喊 …