先刷酸还是先补水

2016.04.12 -

先刷酸后补水。刷酸就是在脸上涂上果酸、水杨酸、杏仁酸、维A酸等,通过改变皮肤表面酸度,来帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢。

刷酸有两种类型,一种是医美刷酸,比如我们经常听到的一个医美项目——果酸焕肤,是使用高浓度果酸,使表皮层从真皮上完全脱落,起到化学剥脱的效果。另一种叫日常保养刷酸,主要是自己利用含有低浓度酸的护肤品来去角质,属于浅中层化学换肤。

刷酸的护肤步骤是洗面奶→刷酸→化妆水/爽肤水→精华液→乳液→乳霜,白天还要涂上防晒霜。

刷酸不像日常涂抹护肤品,不能天天都用,使用频率一个月1-2次比较稳妥,初次使用时可以用低浓度的酸观察自己皮肤的耐受情况,再逐步提高浓度,根据自己的肤质选择适合的酸以及用量;刷完酸后,用清水把脸洗干净,再使用比较温和有舒缓保湿作用的护肤产品进行护理,还要注意防晒和饮食。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,768
0

- 热点阅读 -

张晓风:人生容不得NG,你必须过好当下

人生是现场演出的舞台剧,容不得NG再来一次,你必须演好当下。 当下 文/张晓风 “当下”这个词,不知可不可以被视为人间最美丽的字眼? 她年轻、美丽、被爱,然而,她死了。 她不甘心,这一点,天使也看得出 …

早安心语:我活着,不是要跟任何人比较 |

早安心语第544期:累,有时候也是种享受,因为它让生活变得充实。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 1、有人说,爱情就像鬼,相信的人多,遇见的人少。 2、当你的爱侣已经选 …

24岁到26岁,你要知道的44件事

24岁到26岁,你要知道的44件事,不为任何人,只为自己活得更精彩! 24到26岁就是这么一个尴尬的年纪——无法把自己当少年,但也没有人把你太当真。 但从24岁开始,有些事情一定要开始做,有些事情也一定要更 …