先刷酸还是先补水

2016.04.12 -

先刷酸后补水。刷酸就是在脸上涂上果酸、水杨酸、杏仁酸、维A酸等,通过改变皮肤表面酸度,来帮助清除多余的废旧角质,促进皮肤细胞正常的新陈代谢。

刷酸有两种类型,一种是医美刷酸,比如我们经常听到的一个医美项目——果酸焕肤,是使用高浓度果酸,使表皮层从真皮上完全脱落,起到化学剥脱的效果。另一种叫日常保养刷酸,主要是自己利用含有低浓度酸的护肤品来去角质,属于浅中层化学换肤。

刷酸的护肤步骤是洗面奶→刷酸→化妆水/爽肤水→精华液→乳液→乳霜,白天还要涂上防晒霜。

刷酸不像日常涂抹护肤品,不能天天都用,使用频率一个月1-2次比较稳妥,初次使用时可以用低浓度的酸观察自己皮肤的耐受情况,再逐步提高浓度,根据自己的肤质选择适合的酸以及用量;刷完酸后,用清水把脸洗干净,再使用比较温和有舒缓保湿作用的护肤产品进行护理,还要注意防晒和饮食。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,283
0

- 热点阅读 -

前半生塑造自己,后半生接纳自己 |

软弱是生命的一部分。 当你软弱,是上天在提醒,要对自己好一点。 不要回避,躲不掉的就直面。 我们用前半生时间塑造自己,又用后半生时间接纳自己。 而接纳完整的自己,从接纳内心的软弱开始。 ——苏芩

毛巾热敷可缓解10种身体疼痛

毛巾热敷可缓解10种身体疼痛,缓解眼疲劳、颈椎、腰椎疼痛、治疗痛经等。 热敷时,应选择洁净的毛巾,在40—45摄氏度中的热水中浸泡,拧干后敷于患病部位,接触皮肤时应没有灼痛感。最好在患处盖一层干净的 …

【懂懂日记】零首付,买辆奔驰?

6月10日,雨,济南 每个人内心深处,都有精神支柱,一旦缺少了依靠,就会六神无主。 牛哥不在济南。 感觉连个说话的人都没有。 不是说没人找我玩。 而是缺少交心,缺少共鸣,缺少深入…… 昨天,牛哥给我打电 …