口红发霉了还能不能用

2016.04.12 -

口红发霉了就不能用了。首先使用霉变的口红,产品的防腐效果没有保障,防腐剂也是有一定的使用期限的,防腐剂就会性能下降,甚至失去防腐作用,而口红又是用在唇部直接和消化系统相连接,如果口红的防腐性能下降乃至于消失,各种致病的细菌或者真菌就会通过口腔直接进入到体内,严重影响和危害消费者的身体健康。

其次,发霉口红的上唇妆效果会很差,口红滋润效果以及颜色会变得不正常,而且会使唇部变得干燥起皮,会出现过敏反应。

- 猜你喜欢 -

- END -

152,299
0

- 热点阅读 -

晚安心语:人生当如蝶,间或停憩,勿忘翩跹 |

晚安心语第291期:如果某人注定属于你,即使打开世界上所有的门和窗,也无法让他离开。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、走在一起是缘分,一起在走是幸福。 2、倘若心中愿意,道路千千 …

一个胖子的怨念

我从小就是个胖子,随我妈。我舅舅说我们熊家庄的审美,是身子长腰粗腿短,像熊,才正点。你们说,以这样的标准豢养出来的,能不是熊孩子吗?! 小时候胖点也就算了,跟李湘家的小胖妞似的,身上有肉,人见 …

缘分既然默许你离去 | 暖网

经历过那么多的相遇和离别,经历过怦然心动和束手无策。身边的人来了又走。我们都希望最后的那个人见证的是我们完整的一生,然而很多时候他半途杀出来,迎面就碰上了他想娶我想嫁的年纪。虽然唏嘘,却又必 …