口红发霉了还能不能用

2016.04.12 -

口红发霉了就不能用了。首先使用霉变的口红,产品的防腐效果没有保障,防腐剂也是有一定的使用期限的,防腐剂就会性能下降,甚至失去防腐作用,而口红又是用在唇部直接和消化系统相连接,如果口红的防腐性能下降乃至于消失,各种致病的细菌或者真菌就会通过口腔直接进入到体内,严重影响和危害消费者的身体健康。

其次,发霉口红的上唇妆效果会很差,口红滋润效果以及颜色会变得不正常,而且会使唇部变得干燥起皮,会出现过敏反应。

- 猜你喜欢 -

- END -

147,595
0

- 热点阅读 -

刘墉:你不可不知的人生

一盏一直亮着的灯,你不会去注意,但是如果它一亮一灭,你就会注意到。 每天吃饭、睡觉、上学、上班,你不会觉得自己幸福,但是当有一天你遭遇了大病、失业、失学、失亲,然后,事情过了,你突然对眼前的一 …

晚安心语:什么都不是爱的对手,除了爱 |

晚安心语第423期:生命中,有些人即使不在你身边也能让你微笑,这样真好。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、心静才能持久, …

晚安心语:过了这么久,我心里那个人还是你 |

晚安心语第299期:最心疼的一句话就是爸妈对我说:你走了嘛,我们就吃的随便点了。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、生活中没有理所当然,只有心甘情愿。 2、什么是坚持?就是一天,又 …