丙二醇面膜对皮肤有害吗

2016.04.12 -

丙二醇面膜对皮肤无害。丙二醇在护肤品中主要作为保湿剂、溶剂、增溶剂使用。丙二醇有两种化学结构,分别是1,2-丙二醇和1,3-丙二醇。

1,2-丙二醇在工业上主要是通过环氧丙烷水合法制备,或者通过甘油氢解或生物工程法等制备。是无色粘稠稳定的液体,几乎无臭。主要在化妆品、牙膏和香皂中与甘油或山梨醇复配使用作保湿剂,无毒。

1,3-丙二醇在工业上主要是通过丙烯醛氢化水合法制备的,在常态下为无色、无臭,具有咸味、吸湿性的粘稠液体,几乎无毒。也可在化妆品中作溶剂和保湿剂,以及在药物合成中作为中间体。我们所说的丙二醇主要是指1,2-丙二醇。

除了丙二醇之外,其他很多二元醇也有1,2-和1,3-两种结构,例如丁二醇。一般来说前一种结构用作保湿剂比较多,后一种结构用作溶剂比较多。

- 猜你喜欢 -

- END -

21,193
0

- 热点阅读 -

香精怎么兑成香水

香精是加95%的酒精以及其他的成分兑成香水的,根据香水的浓度加入相应比例的香精、95%的酒精和其他成分,经过工艺制作而成的。最简单的就是按比例用15%的香精、75%的酒精(95%浓度的酒精)、10%的蒸馏水配 …

张一山股票视频全集下载

股票入门 看盘,盘中四大看点   每一天,市场上的投资者都会面临三种投资选择:买入、卖出、观望,而让投资者做出这一选择的动机源于投资者对盘面的认知,盘中看点并不局限于日线,它还与月线、周线等长期时间 …

pp皂是干什么用的

pp皂是一款集美白、卸妆、保湿为一体的新型香皂,属于香皂的一类,但与香皂不同,pp皂能应对皮肤暗黑以及黑色色素沉着等问题。pp皂还具有美白皮肤,去除皮肤的角质的作用,pp皂适合于所有皮肤类型,即酸性 …