过期面膜有什么用?

2016.04.13 -

面膜过期后不能再使用了,因为面膜精华液营养丰富,过期后可能会滋生大量的微生物,并且面膜中很多营养都已经失去效果,敷在脸上有害无利,可能还会导致皮肤过敏等问题。

但如果是过期几天的面膜,里面的面膜精华液尚未变质,可以用来敷在手上、脚上和脖子上,但不能敷在比较脆弱的脸上;如果是过期很久的面膜,里面已经发生变质了,面膜精华液的颜色、形态都发生变化或者发出异味了,那么就应该丢弃,不能再使用了。

- 猜你喜欢 -

- END -

30,237
0

- 热点阅读 -

可是我想你想的厉害呀! |

起初我只想交一个好朋友,谁知道后来就变成了生命里最重要的一个人。 互相嫌弃的人 离开北京的那天早上,米大雷不知从哪淘换来一辆红色的SLK,潇洒地停在路边朝我努嘴:小妞儿,上车!机场高速上的风吹得我 …

给摄影初学者的忠告:别太当回事儿

1、别太把相机当回事 那句什么“重要的是镜头后面的大脑”已经被说滥了。我并不想完全重复这句话的意思。 金庸小说里提过一点,同样是少林寺最基本的罗汉拳,小和尚使起来只是普通拳法,少林方丈使出来却可以 …

我终于知道这世界上为什么没有好男人了

教授是我朋友圈里少有的靠谱的人之一,他本名儿不叫教授,只是因为知识面异常丰富,说教起来滔滔不绝不听完不能挂电话,我不得已才给他起了这样一个外号。他比我小两岁,上海弄堂长大,父母都是公交司机, …