先用精华液还是先用爽肤水

2016.04.13 -

先抹润肤水再抹精华液。化妆品的一般使用步骤为水→精华液→乳液→霜。

因为质地稀薄的化妆品分子量低,更容易被皮肤吸收,而质地浓稠的化妆品通常加了增稠剂或者高分子聚合物,分子量高,在皮肤表层形成一层防护膜,防止营养和水分流失,同时阻止细菌、污染物进入肌肤,所以一般先使用质地稀薄的化妆品,让营养进入肌肤,之后使用质地浓稠的,形成一层保护膜,故此使用顺序应该为:水、精华液、乳液、霜。
其中水能够二次清洁、打开毛孔,以便后续充分吸收营养物质、保持肌肤湿润;精华液则能够提升肌肤自身的抵抗力、达到护肤效果;乳液则可以补充营养物质、补水锁水;最后试用霜,霜帮助皮肤加强缩水、强效宝石锁住营养成分、形成肌肤保护层。
也就是说,每一种化妆品都有自己的功效,并通过合理的使用顺序以达到最好的护肤、改善肌肤的功效。

- 猜你喜欢 -

- END -

7,325
0

- 热点阅读 -

治愈系美文:西北老汉

治愈系美文:西北老汉。如此质朴的老人,被现实磨砺得坚硬的心,都要融化了。 到甘肃送兵,下了火车又坐上了去清水县的汽车,下了汽车离兵的家还有二十多里的土路,此时已是饥肠辘辘,但看看天已到下午,只 …

早安心语:你的无心,刺痛我心 |

早安心语第507期:一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请 …

林志玲言承旭约会复合了吗 网友泪奔:又要失恋了

第一名模林志玲和言承旭曾有过一段感情,虽最后以分手收场,许多粉丝认为他们相当合适,一直很希望2人能复合,41岁的林志玲现在仍然单身,但她日前受访时表示不抗拒复合,还透露双方一直有连络,让许多粉丝 …