眼霜开封后保质期多久

2016.04.13 -

眼霜保质期一般在3年以内,开封后的眼霜保质期一般为1年左右。

国家的相关法规规定化妆品的保质期在3年以内,开封后化妆品的保质期一般为1年。过期的化妆品最大的问题是微生物污染,化妆品开封后与空气接触,化妆品里的微生物会增加,化学成分也可能发生变化,这也是开封与未开封化妆品保质期差异的原因。所以消费者应养成良好习惯,尽量缩短产品暴露在空气中的时间。

若出现了变色,变味,分层,发霉,长斑,油水分离等明显现象的眼霜,意味着已经完全变质过期了,不能再使用,最好作为垃圾处理。已经过期但没有出现变色等明显现象的眼霜最好不用,长期使用会导致皮肤敏感、皮炎、长痘甚至引发皮肤病变,从而致癌。如果尚未开封的,但是已经过了保质期的眼霜,可以酌情用于手脚部位。化妆品还是选择在保质期内使用为宜。

- 猜你喜欢 -

- END -

3,165
0

- 热点阅读 -

你坚持下去了,这就是你的资本。

1、当最绝望的时候来临,你还是有选择的机会,你可以选择变得浮躁,也可以选择想办法改变现状。我们可以选择互相鼓励尝试走出困境,也可以选择一起抱怨摧毁旁人的希望让大家一起毁灭。 2、看到自己的同学或 …

老伴,你不可以在我前面死,你不能把我丢着 |

老一辈人比现在好,他们没想找一个能算得清楚的工人,他们只想找个伴儿。伴儿,是没法算清楚的。 我妈妈的爱情 文/阿措 我妈跟我打电话,说跟我爹两个人带着狗散步呢,好好吃饭,好好学习,好好工作。 我妈 …

火车票网上订票、电话订票放票时间(全国版)

火车票网上订票、电话订票放票时间(全国版),全国各站火车票起售时间。 请大家注意: 电话、网络提前20天售票,意思是“开车日期减19那天”开始售票;窗口提前18天售票,意思是“开车日期减17那天”开始售票 …