防晒可以单独只涂防晒霜吗

2016.04.13 -

不可以单独只涂防晒霜。

防晒霜的主要成分就是防晒剂、润肤剂、乳化剂等,保湿成分很少,在没有给皮肤充分补水保湿情况下,直接涂防晒霜会导致皮肤干燥,容易出现搓泥现象;

而且防晒产品里的防晒剂、防腐剂等成分直接涂在皮肤上容易造成皮肤刺激、发痒、刺痛等不适感,所以不建议只涂防晒霜。

涂防晒前最好先进行基础护肤,洗完脸后先使用爽肤水→精华液→乳液→面霜等进行一系列补水保湿的基础护肤工作,再涂防晒。涂完防晒可以根据自身需求,直接出门或继续后续的化妆步骤。

- 猜你喜欢 -

- END -

21,008
0

- 热点阅读 -

男士祛痘什么牌子好用 怎样一夜间祛痘小妙招

从高中开始就隔三差五冒痘痘,作为有长痘6年的血泪史的人,我有丰富的抗痘经验!!!因为最近看到论坛里不少人都在讨论,我也整理下这几年掉进的坑以及用过的祛痘神器,欢迎点赞!!! 为了保持中立,我并 …

你是谁眼中的风景? |

你是谁眼中的风景?你站在桥上看风景,看风景的人却在楼上看你。在我们用欣赏的眼光看着别人的时候,也有人在用同样欣赏的眼光看着我们。 很久以前喜欢过一个女生。我是在一次运动会上偶然看见她的,当时觉 …

那个年代,物资都很匮乏,东西坏了都靠修

外婆说,他们那个年代,因为贫穷,东西坏了都靠修。我们这个年代,东西坏了都直接换。 那个年代,物资都很匮乏 文/杨怡倩 很多年以前有一群农村的孩子,他们捡到一个乒乓球,因为从来没见过这种东西,视若 …