素颜霜的危害

2016.04.13 -

素颜霜号称“懒人面霜”,它是一个面霜和底妆的结合。

既具备面霜的保湿滋润的效果,还有底妆的遮瑕,调整、提亮肤色的作用,常用来打造素颜妆。

都说素颜霜可以美白,其实它是通过里面添加的二氧化钛等粉料来遮盖瑕疵、提亮肤色,达到视觉上的“美白作用”。

并不是真正上的美白。相对于皮肤底子好一点的人来说,素颜霜可以作为一个底妆来使用,但是如果脸上瑕疵比较多的人来说,素颜霜的遮瑕力度是不够的。

素颜霜即使是一款面霜,但也要卸干净,里面含有的二氧化钛虽然对肌肤危害很小,但长久来说,还是要清洁干净。

素颜霜残留在皮肤上,可能会造成毛孔堵塞、肤色暗沉、痘痘闭口等问题,我们不能只看到它面霜的一面,还有看到它作为“美白”的一面。

- 猜你喜欢 -

- END -

16,902
0

- 热点阅读 -

晚安心语:细水流年,与君同;繁华落尽,与君老 |

晚安心语第521期:不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan ,微信公众号 ,请大家多多关注! 1、对生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还 …

晚安心语:爱情永恒,不能说只有那一刹 |

晚安心语第167期:真正的成功不是坐拥亿万身家,也不是君临天下,而是当你老到什么也做不了的时候,还有人肯在你身边望着你微笑。晚安心语回归!2012来了! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处 …

只想不再让你孤单,被比成小狗又如何呢?

只想不再让你孤单,被比成小狗又如何呢?能给到心爱的人陪伴,累的时候做他的港湾,心甘情愿。汪儿~ 文/刘小昭 一、 有一年我的妈妈做了个小手术。 说是小手术,可只要涉及到至亲的人,感冒也让人揪心,何 …