口红长毛了还能用吗

2016.04.14 -

口红长毛说明口红已经变质发霉了,不能再使用了。

国家的相关法规规定化妆品的保质期在3年以内,拆开后化妆品的保质期一般为1年。

过期口红最大的问题是微生物污染,口红开封后与空气、唇部接触,里面的微生物会增加,化学成分也可能发生变化,这也是开封与未开封口红保质期差异的原因。

所以消费者应养成良好习惯,尽量缩短产品暴露在空气中的时间。

若出现了变色、变味、发霉、长斑、油水分离等明显现象的口红,意味着已经完全变质,不能再使用,最好作为垃圾处理。

已经过期但没有出现变色等明显现象的口红最好也不要用,长期使用会导致皮肤敏感、皮炎、长痘甚至引发皮肤病变等问题。

实际上过期的口红大多都可能已经失去其效果,不仅不能起到应有的作用,甚至可能引起一系列皮肤问题,化妆品还是选择在保质期内使用为宜。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,613
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】免费的,伤不起,也上不起

1. 回娘家 小丫是我媳妇,八个月没回娘家了,跟随我在农村过日子,倒也滋润,学摄影、学烘培,最近又搞起了园艺,家里种起了花花草草。 我问,搞这些玩意干嘛?农村到处都是草。 她说,如果你朋友来做客, …

全世界都看到我骄傲,我却只愿为你低头

全世界都看到我骄傲,我却只愿为你而低头,当一个人真正放下自我,爱上一个人的时候,这世界上的所有应该和不应该,就只是两个人之间的事,而外人看着配还是不配,那并不重要。 文/水木丁 前几天看了《春娇 …

早安心语:冬天来了,你要抱紧我 |

早安心语第309期:君当仗剑,大杀四方,妾自抚琴,浮沉随郎。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、不争,也有属于你的世界。 2 …