秋季护肤的重要性

2016.04.14 -

在秋季,空气会变得干燥起来,皮肤出油量比较少,肌肤会处在一个缺水干燥的状态,这时候我们皮肤的保湿需求变得非常强烈。

在秋季的时候,对皮肤进行保湿是非常重要的,需要使用一些锁水、滋润、保湿效果更好的化妆水、乳液以及面霜为皮肤补水保湿。

而在春夏季时由于温度高,我们的肌肤,毛孔变大肌肤出汗出油量会增加,这时我们皮肤的保湿需求不是很强,使用较清爽的水乳就可以达到很好的保湿效果了。

护肤品的选择和使用应该随着季节的变化而适当地调整,目前判断肤质需求最常用的标准还是根据皮肤的出油情况分成油性肌肤、干性肌肤和中性肌肤等,而出油和季节关系非常大。

- 猜你喜欢 -

- END -

15,709
0

- 热点阅读 -

晚安心语:人若无梦,夜的眼睛就要瞎了 |

晚安心语第273期:我大好的一个人,凭什么跑到别人的生命里去当插曲。 1、放下,是一道难题。的确,人世间有太多的东西与念想不为我们所控制,放下谈何容易,所以我们需要修行。放下虽难,却不是不能,最起 …

木心忆老上海美食:吃出名堂来

木心的文章,当静下心慢慢咀嚼。想象老上海的美食,如此垂涎…… 吃的生意,向来可以高逾三倍利,算得上中华三百六十行内的一项国粹生财之道。 上海鱼龙混杂,鱼吃鱼料,龙吃龙料,鱼一阔马上要吃龙料,龙水 …

什么时候我们能学会不要总去评价别人的生活?

不管别人过得好还是不好,那都是别人的生活方式。别人好,不代表就值得称颂的;别人不好,也不代表就可以诋毁。我们每个人都有自己的生存方式。唯有懂的尊重别人,自己才能够被尊重。 杨振宁、翁帆夫妇 前 …