Shape Of My Heart《这个杀手不太冷》主题曲

2013.05.30 -

Sting是英国著名歌星,也曾是一名出色的摇滚乐手,无论作为Police乐队主唱还是后来的个人发展生涯,他都留下了很多经典歌曲。他最为人们所知的一首歌曲就是这首《Shape of my heart》,这是吕克•贝松导演的电影《这个杀手不太冷》的主题曲。

Shape of my heart起源于占卜的纸牌本来就含着些命运的深意,被诗人般的歌手配成电影的片尾曲,天衣无缝——心,该是鲜红跳动的桃形,扑克牌中只有红桃像它,那是爱的象征。权力(黑桃)、金钱(方片)、武力(梅花)都非我心所愿。而只有真心,只有爱,是我一直所追求的。歌曲就是Leon的内心独白。一个职业杀手,生活在自己的世界里。曾经有过刻骨铭心的爱,可在永远失去爱人后,开始了一个人的旅程。不知道他为什么选择杀手这条路。对于杀手,爱只是个包袱。他习惯独来独往,一个人去超市,一个人喝牛奶,一个人坐在椅子上,睁着一只眼睛睡觉,无牵无挂。可是,在他为马蒂尔达开门的那一刻,一切都变了。

Leno对马蒂尔达究竟是什么样的感情,可以说是父亲、朋友、情人……不过这些都不重要,不管是哪一种爱,都出自内心最深处。就像歌直到最后,也没有说出究竟什么才是心的形状。

- 猜你喜欢 -

- END -

112
0

- 热点阅读 -

不幸的婚姻带给一个女人的最大伤害 |

一个不幸的婚姻,对一个女人真正的伤害,就在于,它会慢慢摧毁一个女人对自我的认知,她会认为,也许是我不够好,才让一个人对我如此粗暴,也许是我有问题,才会招致这样的命运。 不幸的婚姻带给一个女人的 …

9个美容护肤小知识

9个美容护肤小知识,爱美丽的姑娘,快来看呀! 1、牛奶洗面——对付脸色暗沉 速度:5天 用牛奶洗面可以帮你在5日内“换肤”!你相信吗?贵的护肤品自然有其价值,天然用品却非平货无好,两者Mix&Match,一样有 …

【懂懂日记】一条腿,两条腿,三条腿

3月26日,晴,济南。 昨晚,发烧了。 可能是最近出汗太频繁了,每天都折腾上两个小时。 我说的折腾,是打羽毛球。 发烧,还是要吃点退烧药的,我去买了点药,顺便买了点饭,囫囵吃了几口…… 想家了,想儿子 …