敏感肌肤怎样修复用什么护肤品

2016.04.14 -

敏感性肌肤的角质层浅薄,更敏锐地感觉到皮肤缺水、干燥,因此在日常保养中要加强保湿。

少用或不用功效性护肤品,如美白、抗皱、抗衰老等产品。要加强防晒,选择温和、低刺激、有效抵御紫外线的防晒产品。少吃辛辣、油腻、甜食等,多吃富含维生素的食物,加强肌肤防御功能。

选择洁面产品不要选择太容易刺激的碱性产品。敏感肌肤选择护肤品需要避免选用功效性成分浓度高。应选择偏酸性、无香料或者标明敏感肌肤专用的最好,以轻薄效果为主,最好能具有保湿性,保证肌肤每日所需的水分,防止外界对肌肤的伤害。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,001
0

- 热点阅读 -

也只能不回头

1. 今年很特别,过年前我已收到红包。 2. 外公查出肿瘤晚期。 日本姨夫恰巧人在中国,探访后摇着头说,看他痛得死去活来,中国为什么不能安乐死。 我妈比我想象中坚强,有空就跑去陪外公。但始终是我妈,作 …

毛巾热敷可缓解10种身体疼痛

毛巾热敷可缓解10种身体疼痛,缓解眼疲劳、颈椎、腰椎疼痛、治疗痛经等。 热敷时,应选择洁净的毛巾,在40—45摄氏度中的热水中浸泡,拧干后敷于患病部位,接触皮肤时应没有灼痛感。最好在患处盖一层干净的 …

【懂懂日记】:匠人

华商书院同学聚会,在徐州。 我去蹭顿饭,因为我跟班长是朋友。 一群企业家,我们那桌10个人,有两位是上市公司的董事长,听起来貌似很难接触,其实蛮好相处的。 在这以前,我也参加过一些互联网圈子的“高 …