遮瑕怎么涂

2016.04.16 -

通常使用遮瑕的涂抹方法是,先用刷子蘸取适量遮瑕液,然后用刷子以轻轻拍打按压的方式涂抹在需要遮瑕的部位。一次遮不住,可以多按压几次,注意要晕染均匀,不要有明显的分界线。遮瑕液遮盖效果相对差一些,适用于不太过于明显的瑕疵,或者直接给遮瑕掺在粉底液里,混合使用,效果也很好。

先上粉底还是遮瑕这个问题备受争议。有些人喜欢先用遮瑕产品将面部一些小瑕疵先遮盖住,再用粉底液将整个面部美化;有些人喜欢先用粉底液先将面部整体美化后再用遮瑕产品盖住面部的瑕疵,所以这个问题主要看个人肤质怎样搭配使用才能妆容呈现最好的效果就怎样使用。原则上来说,护肤品和彩妆的使用顺序都是先水后油,水润的先用,油腻的后用;轻薄的先用,厚重的后用。如果用的粉底液比较轻薄,而遮瑕膏比较厚重,那么应该先用粉底液。反过来说,如果粉底液比遮瑕乳厚重,那就后用粉底液。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,672
0

- 热点阅读 -

小小诗:我们心里都有故事,不愿说的故事

小小诗第8期:我们心里都有故事,不愿说的故事。我们都是有故事的人,那些关于纯真美好坚持执著的故事,值得一辈子回味。小贤的英文小诗,总是如此纯净,轻飘飘落入心底。 文/暖独家专栏作者 鲁小贤 我们心 …

纵然世界不同于你曾给我的梦境,我又怎忍心告诉你?

远嫁异乡,陆续地成为别人的女儿、妻子和母亲。也许我们得很努力,才能生活得像在家里一样云淡风轻。我们也必须得很努力,才能给爸妈营造一个梦境,让他们只看见我们的幸福和快乐。 纵然世界不同你曾给我的 …

向你表白的99种方式 |

此类型文的鼻祖该是饭饭的《我想念你的多种方式》,马骅的故事令人热泪盈眶。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! 向你表白的99种方式 文/蔡小乐 我幻想过千百次,不管是夜里还 …