发泥和发蜡的区别

2016.04.16 -

发蜡的质地一般是膏状的,闻起来会有一股淡淡的香味,有一定的粘性,也非常有光泽感,使用的时候很好抹开。但是使用之后的话,比较难清洗,使用不当的话还会看起来很油。

发泥的质地和一般的泥土有点像,在使用的时候直接用手涂抹就行,但是发泥在使用的时候不能加水,不然会直接溶解掉。

发蜡是一种定型产品,使用之后能够有效的防止头发因脂肪分泌不足出现的焦段现象,还可以让使用之后的头发更加的柔软、整齐有光泽。

发泥使用之后,主要是可以让头发更加的坚固,但是同时又不会改变发丝的质地。所以非常适合在做完发型以后,整理细节的时候使用。

发蜡适合不顺、扭结的短发或者是卷发使用,同时发蜡在使用的时候,需要一定的技巧才能打理好,不然看起来就像是几天没洗头一样,所以发蜡更适合专业人士使用。

发泥适合超短发或者是多层次发型使用,同时发泥在使用的时候并不需要什么技巧,一般人都可以使用。

发蜡使用之后的定型效果比较一般,不能够支撑很久,但是具有很好的润泽效果,所以如果是头发细软的人可以使用发蜡。

发泥使用之后定型效果比发蜡要好,但是不具有发蜡的光泽感,更适合头发比较短、粗的人使用,细软头发或者是长发不建议使用发泥。

- 猜你喜欢 -

- END -

990
0

- 热点阅读 -

黄菡:女人找爱时,同时在找什么? |

我记不得那个男嘉宾的名字了,其实也不用特别说明是谁,这样的表达无论在舞台上还是在生活里,你一定都不陌生。他说,“我认为爱不是索取,而是奉献,就是为你所爱的人的幸福奉献你的全部”。 当时很想问他, …

如何实现极简主义生活方式

现在都市生活节奏越来越快,每个人都有巨大的生活压力,如何释放压力,让生活更有有效率,让自己的人生过得更充实是每个人需要学习的事情,下面的几个小贴士希望能帮助你。希望你活在当下,追求内心。 列一 …

如何去痘痘:痘痘成因及护理

很多同学对于痘痘问题嘴上说很烦,但从没真正护理、治疗过。痘痘并不是顽症、难症,普通的皮肤科门诊几乎都能搞定,如果你听从医嘱的话。另外,所谓的“结婚生孩子后,痘痘自然就没了”,没有科学依据。明白 …