发泥和发蜡的区别

2016.04.16 -

发蜡的质地一般是膏状的,闻起来会有一股淡淡的香味,有一定的粘性,也非常有光泽感,使用的时候很好抹开。但是使用之后的话,比较难清洗,使用不当的话还会看起来很油。

发泥的质地和一般的泥土有点像,在使用的时候直接用手涂抹就行,但是发泥在使用的时候不能加水,不然会直接溶解掉。

发蜡是一种定型产品,使用之后能够有效的防止头发因脂肪分泌不足出现的焦段现象,还可以让使用之后的头发更加的柔软、整齐有光泽。

发泥使用之后,主要是可以让头发更加的坚固,但是同时又不会改变发丝的质地。所以非常适合在做完发型以后,整理细节的时候使用。

发蜡适合不顺、扭结的短发或者是卷发使用,同时发蜡在使用的时候,需要一定的技巧才能打理好,不然看起来就像是几天没洗头一样,所以发蜡更适合专业人士使用。

发泥适合超短发或者是多层次发型使用,同时发泥在使用的时候并不需要什么技巧,一般人都可以使用。

发蜡使用之后的定型效果比较一般,不能够支撑很久,但是具有很好的润泽效果,所以如果是头发细软的人可以使用发蜡。

发泥使用之后定型效果比发蜡要好,但是不具有发蜡的光泽感,更适合头发比较短、粗的人使用,细软头发或者是长发不建议使用发泥。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,241
0

- 热点阅读 -

你的阅读造就了你

亲爱的: 大学生活还是让你不满意么?课程枯燥,老师敷衍,有人创业,有人恋爱。你心志不低,想要一份光辉的未来。可是,你说大一过得浑浑噩噩,大二也在稀里糊涂中即将过去。每天醒来你都告诉自己要努力奋 …

【懂懂日记】没人陪我玩了

1. 现在见秋水老师一面,是很难的,每见一面,要支付1万元的会议费,这其实是很好的举措,一方面可以拒绝被莫名其妙的约见,另外一方面可以提升自己的个人品牌价值,门槛越高,姿态就越高,见的人也越珍惜 …

【懂懂日记】死亡,人生最后一程

2月17日,晴,老家 今天,又荒废了一天,啥事没干! 儿子一睁眼,就喊:爸爸,爸爸…… 他为什么喊我?因为他想让我去烧水兑奶,我一边答应,一边跳下炕,去伺候儿子! 给儿子兑好奶,我继续躺下了,看电影《 …