口红的成分有哪些

2016.04.16 -

 

一般口红成分主要是蜡质、油脂、染料、香精、少量防腐剂和少量重金属。

其中油脂、蜡质、香精,这些成分可以食用,对人体是无害的,好比食物添加剂一样,能够被人体吸收的。

而染料、防腐剂、重金属不可食用,虽然这些成分不可食用,但含量较少且被严格控制,含量超标的基本不会流入市场,加上人体的代谢系统会把少量重金属排出体内,基本上不存在重金属中毒的问题,需要注意的是,颜色越深的口红,重金属含量越高。

所以说,从正规渠道购入的口红少量误食基本不会有问题,但长期的累积效果不确定,劣质口红就无法保证,安全起见,还是在吃东西前先把口红抹掉。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,510
0

- 热点阅读 -

有一种爱是蓝颜,有一种蓝颜是兄弟

有些时候,很多话没有办法对自己心爱的人说,但是却可以告诉蓝颜。男生都有红颜知己,相对于女生而言,蓝颜就显得更为重要的。很多女生都有一两个可以一起疯、一起闹的蓝颜,就在众人最看好他们的时候,为 …

张佳玮:三个“于是他们就在一起了”的故事

三个故事的情节,基本打各位主角的自述来。如果说彼此有什么联系,也就是我觉得:“正常状况发展这是不会在一起的,可是你们居然就在一起了……” 黑泽明,被誉为“电影天皇” 黑泽明33岁上,拍了处女作《姿三四 …

早安心语:人生是一场错过,愿你别蹉跎 |

早安心语第493期:有一些人,他们赤脚在你生命中走过,眉眼带笑,不短暂,也不漫长。却足以让你体会幸福,领略痛楚,回忆一生。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时 …