口红的成分有哪些

2016.04.16 -

 

一般口红成分主要是蜡质、油脂、染料、香精、少量防腐剂和少量重金属。

其中油脂、蜡质、香精,这些成分可以食用,对人体是无害的,好比食物添加剂一样,能够被人体吸收的。

而染料、防腐剂、重金属不可食用,虽然这些成分不可食用,但含量较少且被严格控制,含量超标的基本不会流入市场,加上人体的代谢系统会把少量重金属排出体内,基本上不存在重金属中毒的问题,需要注意的是,颜色越深的口红,重金属含量越高。

所以说,从正规渠道购入的口红少量误食基本不会有问题,但长期的累积效果不确定,劣质口红就无法保证,安全起见,还是在吃东西前先把口红抹掉。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,028
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】称了一下,我又重了

人,在不同的年龄段,不同的时期,要去尝试不同的事物,例如突然有一个时间段,我天天写关于结婚的话题,然后我就结婚了,有一个时间段,我天天写山地车的话题,后来我就玩山地车了,类似的阶段有很多,例 …

【懂懂日记】:有病

3月20日,晴 因为中医,得罪了很多人。 但是,我还是坚持我的观点:别轻易给老人、孩子喝中药…… 有人问我知道张仲景吗? 我问:“他微信多少?我加他!” 于是,江湖中就产生了一个段子,懂懂连张仲景都不知 …

但行好事,莫问前程 |

不是每个念念不忘,都会有所回响。不是自己信誓旦旦的决定,都不会后悔。我们都在往前走,不能保证一辈子不后悔,至少让当时的自己不后悔。免费关注微信公众号 ,就能天天收到暖精彩文章了,咱们微信里见! …