化妆品过期了还能用吗

2016.04.19 -

化妆品的保质期的目的在于防止人们使用过期化妆品对自身皮肤造成损害,保质期是指在化妆品产品标准和标签规定的条件下,保持化妆品质量的期限。在此期限内,化妆品应符合产品标准和标签中所规定的品质。

在化妆品未开封使用前,化妆品是相对较安全的,但是在开封使用后,化妆品与空气及外界环境接触,此时化妆品保质期缩短,容易变坏、并可能对人体产生损害。化妆品适宜阴凉处密封保存。

从安全方面来说,化妆品都要加入防腐剂以抑制微生物生长,而防腐剂成分本身就有一定期限,超过这个期限,防腐剂可能失去仿佛作用,而微生物、细菌等得以在化妆品里滋生,如果使用可能对人体造成伤害。

从功效方面来说,化妆品中的有效成分也可能随着时间而流失,抑或发生变化,例如维生素C会被空气氧化、失去功效。故此,过期的化妆品不推荐人们再继续使用。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,298
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】少林寺好玩不?

去了兵马俑,变化挺大,厕所收费贵了,兵马俑也多了,据说兵马俑只是冰山一角。 下午,peter教我们说英语,在路上太兴奋,一不小心跑到了郑州,赵鹏飞全程接待,据说是他们学校最高接待标准,酒店太奢侈, …

【懂懂日记】流浪半个月,心得

天津的夜景,真的很美,特别是在火车站广场这里,可以看到天津最美的夜景。 天津第一高楼的灯光太美了,如同激光一样伫立在天空中。 第一次发现,原来桥是可以升降的,当有大船通过的时候,解放桥自动升起 …

【懂懂日记】:擦肩而过

4月14日,晴 我问过应社长一个问题,我什么时候才能成熟、稳健、潇洒? 他说,至少经历三次大失败! 我心想,我这么顺风顺水的人,咋可能失败呢? 对于这个观点,一直都持怀疑态度! 那时,我才23岁,如今 …