如何防晒

2016.04.26 -

最好使用防晒霜进行防晒。使用防晒霜前,在清洁肌肤后使用适量爽肤水、补水乳或霜液,再用防晒霜,因为防晒霜吸收皮肤大量水分,此外夏天水分蒸发流失快,应该提前20分钟使用防晒霜。在外出几小时之后应该进行补涂,防晒霜并不能持续防晒,因为在出汗或者紫外线强的时候,容易出现防晒霜脱落。

防晒霜防晒基本原理是在皮肤表层形成一层保护膜隔离紫外线或者在防晒过程中削弱紫外线的侵害。防晒霜防晒原理又分为物理和化学两种方式:物理防晒主要是在我们皮肤表层覆盖一层不透光的颗粒,反射折射散射太阳的紫外线,使紫外线不能进入皮肤。物理防晒相对安全但是妆感比较厚重不自然。化学防晒是化学合成的脂类吸收紫外线,使紫外线能量衰弱,从而减少对我们肌肤的伤害,将太阳紫外线转换成别的能量,一般是热能。从而防止我们的皮肤被晒伤或晒黑,但对皮肤有一定的刺激性可能会至敏且效果不持久需要隔段时间补擦,但比较轻薄透气。

- 猜你喜欢 -

- END -

915
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】懂懂求职,老板们请进

在众人眼里,我是一个善变的人,而在我自己看来,我也是一个很执着的人,例如吃饭,我坚持了28年,例如写日志,我坚持了6年,所以我觉得每个人都是很执着的,前提是做自 己感兴趣、并且能赚钱的,如果给我 …

致在大学中徘徊的同学

  你们过得好吗? 本来这是一封早就应该写的信,有许多话早应该说,但是我没有去写,没有去说,不是不想,而是我知道你们非常讨厌一个空洞的说教者。所以,我在等待,等待你们自己去体会生活,等待你 …

健康下午茶:日常生活中谨防的9种毒物

健康下午茶第16期:日常生活中谨防的9种毒物,越是生活中常见常用的物件,越是要多留一个心眼。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、润秋燥最适宜喝蜂蜜: 蜂蜜是秋季食疗佳品,饮用时有四 …