如何防晒

2016.04.26 -

最好使用防晒霜进行防晒。使用防晒霜前,在清洁肌肤后使用适量爽肤水、补水乳或霜液,再用防晒霜,因为防晒霜吸收皮肤大量水分,此外夏天水分蒸发流失快,应该提前20分钟使用防晒霜。在外出几小时之后应该进行补涂,防晒霜并不能持续防晒,因为在出汗或者紫外线强的时候,容易出现防晒霜脱落。

防晒霜防晒基本原理是在皮肤表层形成一层保护膜隔离紫外线或者在防晒过程中削弱紫外线的侵害。防晒霜防晒原理又分为物理和化学两种方式:物理防晒主要是在我们皮肤表层覆盖一层不透光的颗粒,反射折射散射太阳的紫外线,使紫外线不能进入皮肤。物理防晒相对安全但是妆感比较厚重不自然。化学防晒是化学合成的脂类吸收紫外线,使紫外线能量衰弱,从而减少对我们肌肤的伤害,将太阳紫外线转换成别的能量,一般是热能。从而防止我们的皮肤被晒伤或晒黑,但对皮肤有一定的刺激性可能会至敏且效果不持久需要隔段时间补擦,但比较轻薄透气。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,237
0

- 热点阅读 -

【懂懂日记】光看到贼吃肉了

3月25日,晴,济南。 最近,四处热议山东媳妇。 因为,山东媳妇们出名了…… 其实,三国与山东也是息息相关的,就是一群山东女婿在折腾嘛!曹操夫人卞皇后山东临沭人;刘备夫人糜夫人山东临沭人;孙权夫人王 …

【懂懂日记】春梦进行时(二)

王通:你知道,啥知道啥是包装吗? 懂懂:我给你看看我的新头衔,你就知道啥是包装了,“懂懂,真名董俊峰,2002年以山东省高考状元身份考入曲师师大,2006年被保送到北京大学工商管理学院,2009年,留学法 …

晚安心语:红颜弹指老,刹那芳华 |

晚安心语第376期:不曾站在原地守候的人,不会懂得站久了双腿都无法弯曲的滋味。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan 请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、坏事总是 …