水乳和面膜的使用顺序

2016.04.27 -

使用完面膜之后再使用补水、保湿类护肤品来帮助肌肤锁住水分和养分的。面膜也是护肤品中的一种,它是利用一层膜敷在肌肤上让肌肤短时间(敷面膜时间最好是10-20分钟视情况而定,不宜过长过短)的处于一个封闭状态下使面部肌肤温度快速上升,毛孔舒张以此进行深层补水、美白等。面膜虽说是护肤品中效果的老大,但是不建议天天使用,正常情况下一周使用2-3次来帮助肌肤补充水分养分就足够了,频繁的使用可能会让肌肤承受不住最后使肌肤受损。敷面膜时间最好是10-20分钟视情况而定,不宜过长过短。

敷面膜后一般建议用温水清洗掉肌肤表面上多余的面膜液,清洗后肌肤表面就会略微有点干燥,这时就需要再使用一些补水、保湿类的水乳来帮助肌肤锁住肌肤的水分养分,这样才能达到一个很好的护肤效果。如果就单单使用完面膜不再搭配其他的护肤产品,可以说这次的面膜是白敷了,只是单纯短时间给肌肤补充了水分养分,并没有将其锁在肌肤中。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,686
0

- 热点阅读 -

【暖语】人活一世,要么有深度,要么有趣,要么安静。

1、人活一世,要么有深度,要么有趣,要么安静。 2、如果一个人真想见你,他总能找到办法,全世界都阻挡不了他。 3、常有人说,我现在不幸福,等我结婚或买了房子……就会幸福了。事实的真相是,幸福的人在哪 …

晚安心语:为了爱情,生死算什么

在爱情的世界里,情侣们做的很多事情虽然是荒诞可笑的,但是只要两个人在一起所有的一切又具有了特殊的意义,因为在爱情的世界里所有的感情都是单纯、不要求回收的,因此,为了爱情,生和死又算得了什么呢 …

【懂懂日记】懂懂PK刘克亚之“营销思路”(十八)

有朋友问我:“既然你都意识到了差距,为什么不和刘克亚一样,把自己神秘起来呢,一方面可以提升你自己的个人魅力,同时还可以让你有更足够的时间去做自己喜欢做的事。” 我说:“其实在前面的文章里,我已经 …