水乳和面膜的使用顺序

2016.04.27 -

使用完面膜之后再使用补水、保湿类护肤品来帮助肌肤锁住水分和养分的。面膜也是护肤品中的一种,它是利用一层膜敷在肌肤上让肌肤短时间(敷面膜时间最好是10-20分钟视情况而定,不宜过长过短)的处于一个封闭状态下使面部肌肤温度快速上升,毛孔舒张以此进行深层补水、美白等。面膜虽说是护肤品中效果的老大,但是不建议天天使用,正常情况下一周使用2-3次来帮助肌肤补充水分养分就足够了,频繁的使用可能会让肌肤承受不住最后使肌肤受损。敷面膜时间最好是10-20分钟视情况而定,不宜过长过短。

敷面膜后一般建议用温水清洗掉肌肤表面上多余的面膜液,清洗后肌肤表面就会略微有点干燥,这时就需要再使用一些补水、保湿类的水乳来帮助肌肤锁住肌肤的水分养分,这样才能达到一个很好的护肤效果。如果就单单使用完面膜不再搭配其他的护肤产品,可以说这次的面膜是白敷了,只是单纯短时间给肌肤补充了水分养分,并没有将其锁在肌肤中。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,477
0

- 热点阅读 -

王小波:三十而立(节选)

王小波:三十而立。喜欢文中这句:我要爱,要生活,把眼前的一世当做一百世一样。 我在知青点最后一个冬天,别人都回城去了,男生宿舍里只有我一个。我叫铃子搬过来,我们俩形同夫妇。我从城里搬来很多书, …

一辈子不过是学会如何和自己相处

一辈子不过是学会如何和自己相处,我们所能做的不过是走在路上,然后原谅自己的错,然后找到一条可以跟自己更好相处下去的路。 文/十二 从西班牙与法国交界的比利牛斯山山区为起点,到圣地亚哥的德孔波斯特 …

珍珠粉加乳液涂脸能过夜吗

少量的珍珠粉加乳液是可以停留在脸上过夜的,对皮肤具有控油的作用,但需要要少量,过多的话会堵塞毛孔以及对皮肤造成摩擦损伤皮肤。珍珠粉还可以洗面奶混合在一起使用,会和皮肤产生摩擦,起到去角质效果 …