酵母水和爽肤水的区别

2016.06.18 -

酵母水和爽肤水都具有补水保湿的效果,酵母水和爽肤水的主要区别是成分和功效的不同。

酵母水主要成分为多肽、氨基酸、核苷酸、维生素一些新陈代谢的中间产物等。酵母水具有持续补水的的作用,对于皮肤干燥和缓解皮肤干痒,持续锁水保湿效果非常好。充足的水分能满足细胞生长,让肌肤逐渐紧致实现毛孔收缩的效果。酵母滤液中含有的氨基酸、多肽等成分对抑制络氨酸酶黑色素形成有很好的效果,因此对改善皮肤暗黄或者斑点等。而且酵母水其中的氨基酸、多肽、维生素等成分能促进皮肤抗氧化,清除自由基、滋养激活皮肤细胞,增强皮肤的免疫力和抵抗力,起到抗氧化、抗衰老的作用。

爽肤水爽肤水中常用甘油等多元醇和透明质酸、水解胶原蛋白这些水溶性的成分,可以迅速为肌肤补充水分,还可以调节皮肤的PH、缓解洗面奶给皮肤带来的刺激以及软化角质使肌肤更好地吸收,为后面使用保养品作准备等作用。

- 猜你喜欢 -

- END -

3,860
0

- 热点阅读 -

早安心语:要有多坚强,才敢念念不忘 |

早安心语第361期: 1、不要等到人生垂暮,才想起俯拾朝花,且行且珍惜。 2、时间如溪水般淙淙流淌,再美好的时光,都会浓缩为历史;再遥远的等待,只要坚持总会到来。 3、花用尽全力,才在一年中盛放一次, …

【懂懂日记】拉萨之行第9天

7月24日,晴天,拉萨 昨晚,蝉禅提议:喝酒、足疗。 为什么喝酒呢? 因为,大家安全走过了318国道,值得阶段性庆祝一下,而且喝酒是最容易拉近感情的。 晚上,又去了那家烤鸭店,去年来过,很好吃。 啤酒, …

晚安心语:心乱一切乱,心安一切安 |

晚安心语第275期:情绪这种东西,非得严加控制不可,一味纵容地自悲自怜,便越来越消沉。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、你希望别人如何对待你,你就如何对待别人。 2、失望只有两种 …