脸过敏可以敷面膜补水面膜吗

2016.06.21 -

面部过敏是可以敷面膜的,一般来说敷些舒敏的面膜和成分温和保湿类。保湿的面膜可以补水,避免面部皮肤干燥脱屑,出现瘙痒的症状。

注意避开面膜配方中的防腐剂(甲基异噻唑啉酮)、香精香料、果酸、pH调节剂(卡波姆/三乙醇胺)、氧化剂(如双氧水)等成分,这些成分渗透进入皮肤,很容易造成刺激;而且面膜液中的水分慢慢蒸发后,残留物质的浓度越来越高,更加会加重刺激感,导致皮肤过敏。

使用面膜时先不要直接用在脸上,可以做化妆品的皮肤过敏试验,一般可以取少量面膜精华液先在耳后少量的测试,也可以在手部简单的测试,或者在脸部小范围测试有效的预知化妆品是否适用,以防止大面积使用 后产生不良后果,确保使用安全。

- 猜你喜欢 -

- END -

1,711
0

- 热点阅读 -

早安心语:感君一回顾,使我思君朝与暮 |

早安心语第225期:等与不等,我都等了。在与不在乎,我都已经在乎了。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、山河拱手,为君一笑。 2、孤独只存在于孤独之中,一旦分担,它就蒸发了。 3、“其 …

枕边美容:心理暗示减肥法

枕边美容第33期:心理暗示减肥法,心理强大也很重要。关注美丽,关注暖网枕边美容栏目,每日提供优质丰富美容信息,将美丽进行到底! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、女性夏天应注意: …

晚安心语:总有一杯酒,未饮人先醉 |

晚安心语第470期:爱情是一味良药,用好了,可以让人怀念一生。用不好,只能一次次的将自己伤害。暖新浪微博地址:http://weibo.com/123nuan请大家多多关注! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出 …