脸过敏可以敷面膜补水面膜吗

2016.06.21 -

面部过敏是可以敷面膜的,一般来说敷些舒敏的面膜和成分温和保湿类。保湿的面膜可以补水,避免面部皮肤干燥脱屑,出现瘙痒的症状。

注意避开面膜配方中的防腐剂(甲基异噻唑啉酮)、香精香料、果酸、pH调节剂(卡波姆/三乙醇胺)、氧化剂(如双氧水)等成分,这些成分渗透进入皮肤,很容易造成刺激;而且面膜液中的水分慢慢蒸发后,残留物质的浓度越来越高,更加会加重刺激感,导致皮肤过敏。

使用面膜时先不要直接用在脸上,可以做化妆品的皮肤过敏试验,一般可以取少量面膜精华液先在耳后少量的测试,也可以在手部简单的测试,或者在脸部小范围测试有效的预知化妆品是否适用,以防止大面积使用 后产生不良后果,确保使用安全。

- 猜你喜欢 -

- END -

2,047
0

- 热点阅读 -

晚安心语:爱,就是不顾一切和忍受一切 |

晚安心语第165期:一千个男人追你,未必有一个爱你。很多男人追有什么可骄傲的,有本事说:这个男人只爱我。 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、一个人不孤单,想一个人才孤单。 2、我心 …

所谓爱情不过是五个字:珍惜眼前人 |

所谓爱情不过是五个字:珍惜眼前人。只有一条路走到底,才知道究竟是姻缘还是孽缘。 文/渡渡 我们都知道每一个前度,在当了夏天的毛裤之后,都会有一段神经病的时期。 抓狂的流泪的愤恨的指责的咒骂的,悔 …

怎么变白皮肤简单有效

想要皮肤变好,可不是能速成的!否则大家平时都不用护肤了,虽然“赶时间”让皮肤变好这事儿不靠谱,但是怎么用最简单、最懒的方法护肤,我还是有办法、有经验且身体力行过的。 只要按我说的坚持下去,别说皮 …