面膜中卡波姆的作用与功效

2016.06.29 -

卡波姆这个成分在化妆品中运用的很广泛,在洗发水、沐浴露、洗面奶、乳液、面霜等护肤品中都会添加卡波姆这个成分作为增稠剂。卡波姆在面膜中主要也是作为增稠剂,添加这个成分主要是使面膜液变得浓稠,流动性变差。同时也是因为添加卡波姆使得面膜液变得粘稠,让面膜的保湿效果变得更好。

卡波姆是一个很安全的成分,不会给皮肤带来不好影响,但是因为添加卡波姆会变得浓稠厚重,长期停留在皮肤上会容易堵塞毛孔,会导致出现闷痘、过敏等皮肤问题,所以在敷完面膜后最好用清水把脸部的面膜液清洗干净。

- 猜你喜欢 -

- END -

33,714
0

- 热点阅读 -

枕边美容:如何去除黑头粉刺

枕边美容第49期:如何去除黑头粉刺?10则美容小知识,赶紧收藏吧! 暖首发,转载时请以超链接形式标明文章原始出处。 1、穿衣法则: 比较厚的羽绒服相当于9℃,薄款羽绒服相当于6℃,稍厚的弹力絮棉衣是5℃, …

【懂懂日记】【中国最草的草包成名记】七

小猪:北方的农村,是不是很悠闲? 懂懂:一年忙两茬,春季播种,秋季收获! 小猪:那冬天干什么? 懂懂:扎堆晒太阳,顺便聊聊天。 小猪:一般喜欢聊什么话题? 懂懂:小事不聊,只聊国家大事! 小猪:开 …

【懂懂日记】我,又回来了

8月20日,晴,兰州、济南 以前,经常有人以我的名义群发邮件,自称是懂懂,又是卖软件,又是搞培训,肯定有人上当,否则他们也不会持续发。 他们的操作原理蛮简单的,用软件提取我QQ空间的访问者的数据,然 …