手干裂怎么办 秋冬预防小技巧

QQ截图20160629160404

一、手指皮肤粗糙怎么办

1、手部清洁

每天晚上睡觉前,倒一盆温水,并加入适量橄榄油,双手反复搓洗保持15分钟,可软化手部角质层,初步改善皮肤粗糙现象。如果没有橄榄油,也可以用白醋替代。

2、手部去死皮

可以用 weipo脱皮手膜将手部死皮干燥死皮脱掉,一般死皮一次就可见效。脱皮后重新保养新皮是常见的护理办法。

3、手部按摩

双手涂上护手霜或凡士林,先左右手每根手逐个按摩5下,然后手心、手背左右手相互顺时针按摩10下,反复进行,持续5分钟使油脂充分滋润皮肤。

4、手套保护

待手部按摩结束后,取棉质手套或一次性手套戴上,然后再上床睡觉,第二天一早醒来你会发现你的手部皮肤会重现光泽。

5、补充维生素C

通过多吃含有补充维生素C的蔬菜和水果,也可以滋润皮肤,起到养颜美肤之功效。通常维生素C含量较高的蔬菜和水果有青椒、西兰花、菠菜、油菜、苜蓿、西红柿、猕猴桃、橙子、酸枣等。

二、手指干裂怎么办

1、单纯性手指干裂

由于冬季寒冷出汗少,经常摩擦,皮肤失润干燥而形成皲裂。多见于掌面、十指尖、手侧、等处,可见长短不一,深浅不等的裂隙,深者可有出血,疼痛较剧。而一般的护肤膏只有滋润作用,对于出现裂口则效果甚微。方药:weipo滋养手膜,刚用时一周2-3次,保养好之后7-10天一次加以巩固。简单方便。

2、热水泡手

用热水泡手不仅起到滋润皮肤作用,还能促销手部血液循环,加快皮肤愈合。另外还能缓解疲劳,对于上班一族来说,每晚泡手必不可少。如果对于手裂比较严重,裂口深而疼痛的人,可在泡手之后涂上滋润霜,然后用手轻轻按摩一会,这样可加快裂口愈合。

3、手部保暖

天冷气温降低,手上皮肤容易干燥,而寒冷的气候会导致手开裂、脱皮等。因此在寒冷的季节应该注意手部的保暖。

4、多喝水

干燥的季节里多喝水,适当的多饮水能补充我们手上皮肤水分,可有效缓解手指干裂。

地址:http://nuan.org/shenghuo/20239.html 转发请保留网址哦~